Проблема с позвоночником.

Здравствуйте! Помогите разобраться с заключением данного диагноза (мед. терминологией) и что дальше предпринять.
Протокол заключения:


Вид исследования: КТ поясничного отдела позвоночника.

Дата исследования: 6 ноября 2012г



На серии КТ-грамм поясничного отдела позвоночника в аксиальной проекции поясничный лардос сглажен. Диффузный остеопороз в позвонках. Дегенеративные изменения в дисках L3-4, L4-5, L5-S1. Высота дисков снижена. Диффузное выпячивание дисков до 3,4 мм в передне-заднем направлении, с диско-дуральной компрессией-1ст. Передне-задний размер позвоночного канала на уровне L4=13,8мм. Окружающие ткани без особенностей.

Заключение: Остеохондроз L3-4  L4-5  L5-S1 — 3ст. Диффузное выпячивание дисков с диско-дуральной компрессией -1 ст. Диффузный остеопороз.

Я женщина мне 45 лет, не проходящие боли в пояснице, долго не могу находится в одной позе, немеют кисти рук (особенно по ночам) повышеное давление (160/100) на больничном листе была 1 месяц прошла лечение;

Таблетки: нейромультевит, лориста, трентал, гипотеазид, мидокалм, лозап, сирдалуд.

Уколы: кетонал, мидокалм, актовигин, ксефокам, вольторен

Свечи: дикловит. 

После лечения давление 140/90, боли в пояснице остались, была у невролога на консультации, невролог поставил диагноз спондилоартроз, по  заключению КТ отправила лечится к зав. терапевтическим отделением пояснив мне, что ее заболевания нет, а терапевт закрывает больничный лист (не смотря на мое возмущение и жалобы) мотивируя, что невролог считает, что я работаспособная. Невролог назначил лечение Терафлекс, Неромедин.
Спасибо за ответ.

07.11.12
1 ответ

Ответы

У Вас начинается спондилолистез — это когда позвонки съезжают относительно друг друга.

Что касается жалоб, то большинство из них связано с проблемами в шее. Можете для интереса сделать томограмму шеи, но ничего принципиально нового там нет, думаю. Шею надо расслабить, а поясницу сначала расслабить, а потом укрепить мышцы.

Рекомендую походить на сеансы массажа или остеопатии. К мануальному терапевту Вам нельзя с такими проблемами.

Так же постарайтесь укрепить мышцы поясницы, но очень аккуратно, например, запишитесь в бассейн. Те проблемы которые на снимке- это чисто проблемы мышц и связок, так что укрепляйте поясницу и расслабляйте шею.

14.11.12

Нелин Алексей Сергеевич

от 400 p.
Читать ответы

Алексей Александрович

от 450 p.
Читать ответы

Алена Ковалева

от 400 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store