Неужели я лесбиянка?Что мне делать?

Здравствуйте, мне 17 лет.Я больна неврозом навязчивых состояний, причем очень сильным.Диагноз мне ставил врач.Навязчивые состояния принимали различные формы.

Примерно с конца июля меня беспокоят мысли о том, что я лесбиянка.Дело в том, что я, как и все, сижу на сайтах типо вконтакте, а там много различных картинок обнаженки.Очередной раз увидев обнаженную женщину, я обнаружила, что стала чаще дышать.

Меня сразу стало этобеспокоить, тем более у меня и раньше появлялись мысли о чем-то таком, но наряду с другими такими же для меня неприятными, поэтому я не обращала на них особого внимания, принимая за невроз.А тут началось… Вскоре у меня появились ощущения внизу живота при виде этих картинок, а смотрела я на них спецаильно, чтобы проверить ощущения.Я ужасно сильно плакала, так как не хотела и не хочу становиться лесбиянкой.

Я никогда не была уверенной в себе, можно сказать, я даже ненавижу себя.Я очень болезненная и моя мама часто понукает меня за это и припоминает наши с ней походы по больницам с моего детства.Мои проблемы она слушать не хочет, ее я раздражаю.Отец вообще особо не вдается в нашу жизнь.Родственникам я особо тоже не нужна, помнится, что даже дедушка как-то выгонял меня из дому, потому что я им там надоела(я приходила играть в компьютер, когда у меня самой его не было).

Друзья, с которыми я когда-то общалась, подставили меня.Теперь у меня их нет...

Примерно лет в 13-14, может и раньше, я точно не помню, когда я гуляла с ребятами во дворе, там был один мальчик.Он мне нравился, но его я раздражала, он всегда говорил, какая я страшная, бил меня и говорил, что ненавидит.Я правда ничего ему не делала.Несколько лет назад, когда я училась в школе, у нас вела молодая красивая учительница.Я хотела себе похожую на ее внешность и все началось именно с этих мыслей, потом мне стало казаться, что я в нее влюблена.Через неделю это прошло и больше не вспоминалась.Но в то время я уже находилась в депрессивном, подавленом состоянии.

У меня было много парней, в том числе по интернету и несколько раз я довольно сильно влюблялась.Одному из моих парней был нужен лишь секс, но я этого не хотела, поэтому он меня бросил.Но дело в том, что он после нашего расставания возвращался много раз, повторяя, что не любит меня, но любил раньше.Параллельно я общаюсь с другим парнем, влюбленным в меня.Он угрожает мне суицидом чуть что, то, что я ему говорю понять не может… Постоянно обзывает себя, а я вынуждена его успокаивать.

Поддержки от родителей по прежнему нет, со здоровьем все хуже и хуже, еще и эти мысли… Хоть в них и был перерыв, когда я спокойно проходила мимо подобных картинок с уверенностью в том, что я гетеро, недавно я снова о них вспомнила...

Помогите… плачу почти не переставая, не знаю что мне делать… Неужели я такой родилась и от этого никак не избавиться?.. Пожалуйста, дайте совет.

Ответы

Совушка, насчёт Вашей якобы «лесбийской ориентации» — Вам можно просто успокоиться. 

То, что Вас периодически привлекают или даже возбуждают предствительницы своего пола — это не только нормально, а это свойственно подавляющему большинству людей. Испытывать периодически влечение или эротический интерес к человеку своего пола.  В различной степени, конечно, но это свойственно большинству людей. Те, кто на этом влечении совсем уж не концентрируются, могут его практически не замечать. Вы, по Вашему складу характера, концентрируетесь больше на Ваших ощущениях и особенно -  сомнениях в связи с ними. Однако из того, что Вы, как и большинство людей, испытываете периодически эротический интерес и даже -  влечение к представительницам своего пола, вовсе не следует, что Вы «лесбиянка».

08.11.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
7 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store