Предательство со стороны мужа. Как найти в себе силы остаться жизнерадостной и не озвереть?

Проблемы с мужем. Замужем 12 лет. 3 детей, младшей -годик. Дома стали делать ремонт, уехала с детьми к родителям. Уже 3 месяца живем раздельно. Он нашел себе подружку (вирт.общение для него обычная вещь, но тут есть кто-то реальный), но ремонт продолжает делать. С нами общается редко, в основном, когда у него проблемы и нужна поддержка… Я — не игрушка, и в обиду себя никогда не дам. Но сейчас другая ситуация. Развод мне не выгоден. Говорят, потерпи, станете вместе жить — все встанет на место. Но мне очень тяжело. Забота о троих детях легла на мои плечи — школа, кружки и т.д. Я раздавлена. Тоска и отчаяние держат тисками. Старший сын, 10 лет — ранимый, у самого переходный возраст, с ним часто стычки...

Помогите реальным советом. Не нужно ругать мужа, это только увеличит злость к нему. Не нужно говорить, потерпи, все образуется. Реально, как не потерять себя и не озвереть — я нужна детям ласковой и любящей. Как найти силы, выйти из подавленного состояния, стать веселее? Может, есть упражнения, псих.приемы? Спасибо...



Дополнение автора от 12.11.12 00:15:54

Не думайте, что я не обращала на него внимания. Я многое для него делала. Он для меня на первом месте, потом дети.

11.11.12
9 ответов

Ответы

Прежде всего, постарайтесь не искать виноватых в этой ситуации. Трое детей — это достаточно серьезная нагрузка на семью и отношения между родителями. Тут вопросов может быть много на самом деле. Если стесненные жилищные условия и подрастающие дети, то стало быть, скорее всего, есть и стесненные условия для интимной жизни родителей, то есть супругов. Возможно, вы полностью переключены на детей и заботе о них, а муж остается без внимания и ласки — такое тоже бывает. А вы судя по всему — женщина сильная и волевая, многое решаете сами, что не добавляет оптимизма супругу. И он уходит от забот и обязательств к общению свободному и без определенных обязательств. Как-то так, видимо. Требуется внимательное изучение вашей ситуации.   

11.11.12

Вы сами себе противоречите — говорите «Не нужно ругать мужа», но в то же время название вашего поста кричит об обратном, вы сильно на него обижены и простить не готовы, вам сильно жаль себя. Первое от чего следует отказаться — это жалость к себе, второй вопрос в том, чтобы найти время на себя любимую — не просто найти, а взять и посвятить себе кучу времени — дети и без вас разберуться чем им заняться — они сыты, одеты и под крышей — Вы прекрасная мама, но вам нужен отпуск, это не страшно. Сходите в салон красоты, купите красивые вещи, сходите на массаж — подумайте чего Вам хочется и делайте это. Это ослабит жалость к себе и чувство что ты жертвуете всем, а вас предают. Начните получать удовольствие от жизни, тогда и стимул жить появится. Есть практики, которые помогу вам, обращайтесь, если что:)

12.11.12

Здравствуйте, Golubika!

 Может быть, дело в «выгоде»? Верю, что за этим что-то стоит, достаточно серьёзное, и, в любом случае, Вам решать… Но если говорить о чувствах, какая может быть «выгода» от брака, приносящего боль и страдание? СтОит ли эта выгода подавленной души? Может быть, и стОит. Вам решать. 

По Вашему тексту можно понять или — предположить, что, в принципе, хотели бы развода, но избегаете этого шага, прежде всего, потому что по каким-то причинам считаете его «не выгодным». Думаю, что всё-таки в этом «зарыта собака», и в этом направлении стОит искать освобождения от боли.  Не в смысле, что взять и развестить. И не всмысле, что терпеть. А в смысле возможности проделать более глубокую работу. 

Очень часто человек держится за какую-то «выгоду» или якобы выгоду, подавляя свою душу. Однако стОит отпустить то, что по-настоящему болит, и это может принести гораздо большую выгоду — увеличит свои силы. 

Можно, конечно, «накачаться» техниками, упражнениями и пр., и на какое-то время станет легче… Но, в данной ситуации, это — суррогат. Примерно то же, что пить таблетки от боли, но не лечить болезнь. 

12.11.12

"Он для меня на первом месте, потом дети", а на каком месте у себя лично Вы, Golubika, уж не на последнем ли?.. Думаю, пришла пора изменить ситуацию и вспомнить о себе любимой. Для того, чтобы не озвереть, быть ласковой и любящей, есть и упражнения и приёмы, но начинать необходимо с СЕБЯ. Удачи. Ирина.

12.11.12

Доброе утро. Вы просите реального и действенного совета. Мы с удовольствием вам их дадим. Только вопрос в другом- хватит ли у вас смелости воспользоваться этими советами?

1. Вам стоит напомнить мужу, что он отец трех замечательных детишек, которые постоянно нуждаются в его внимании, и что с него, как папаши, никто не снимал юридическую ответственность за воспитание, обучение и развитие детей. Предоставьте мужу реальную возможность наконец-то почувствовать себя настояшим отцом: пусть повозит деток по кружам, студиям и секциям, погуляет с ними, почитает им на ночь сказки и т.д. 

2.Вам стоит напомнить мужу, что у него есть такая замечательная и прекрасная жена, которой нужно его мужское внимание и забота, элементарное время и некоторое количество денег для чисто женских штучек: фитнеса, шоппинга, встреч с подружками и т.д.))) 

3.Вам стоит напомнить мужу, что ремонт — это процесс, это  хроническое состояние, которое длиться годами))) и проявить заботу о нем. Например, наймите ремонтника, который быстро и профессионально сделает ремонт в вашем жилище, которое видимо, имеет размеры дворца. 

Если вы хотите быстро завершить ремонт и сохранить, пусть не совсем счастливые, семейные отношения, возвращайтесь с детками домой)) Все пройдет и ремонт тоже)))

Вашу  семейную ситуацию можно легко и просто направить в нужное русло. Вопрос в другом: хватит ли у вас смелости и уверенности в себе это сделать. Ведь нужно избавиться от низкой самооценки и страха остаться одной.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

12.11.12

здравствуйте. ваше состояние вполне объяснимо, и вы имеете право на вспышки гнева, недовольства и подавленное состояние. если рассматривать вашу реакцию и нервозность как посыл, как информацию направленную к своему мужу: «посмотри как мне тяжело, мне нужна помощь», то появляется оправданность для такого поведения. и если вы эту информацию будите передавать именно мужу без посредников (дети), то ваши дети не будут видеть вашего раздражения и именно для них вы будите ласковой и любящей.
для того что бы не накапливать в себе гнева вам нужно подобрать себе несколько вариантов снятия стресса и выброса негативной энергии: спорт, общение, увлечение-хобби и тд.
для начала рассмотрите вашу ситуацию. разберите ее. что самое страшное может случиться, как этого не допустить, что зависит именно от вас. и найдите себе выгоду. в вашем случае, наверное, этот пункт уже выполнен: «…сейчас другая ситуация. развод мне не выгоден…»

12.11.12
Здравствуйте, Golubika! Чтобы РЕАЛЬНО не потерять себя и не озвереть, вам нужно обратиться к выбранному эксперту, кто поможет вам разобраться в сложившейся ситуации, найти и исправить ошибки, и уже тогда помочь подобрать вам техники и приемы выпустить ту боль и злость, которые вас обоснованно переполняют сейчас и восстановить силы, вернуть легкость и т.п. Иначе получается, что вы собираетесь терпеть предавливать себя(а попросту предать себя), а сверху нацепить добродушную маску. Не получится, сами для себя капкан сделаете. Возможно вам будет полезна статья: www.liveexpert.ru/journal/view/342495-est-li-zhizn-posle-izmeni-i-kak-ee-prostit?id=266811. Похоже кто то вам сказал, что это женская мудрость: сделать вид, что ничего не происходит и улыбаться, но по сути, не сделав внутреннюю работу вы рискуете, настолько усложнить сыою жизнь, что дальше будет только сложнее. Кроме того, детей то вы своими манипуляциями все равно не обманите. Мудрости вам и большого счастья! С Уважением, Жанна Шиян
12.11.12

Добрый день!

Знаете ли Вы, почему у мужа «виртуальное общение как обычная вещь»? Ответ очевиден. Он от Вас не получает то, что для него является немаловажным. Для Вас важно как можно быстрее разрешить проблему (поиск первопричины). По мере этого все силы восстановятся без дополнительных техник и приёмов. Подберите подходящий момент и побеседуйте с мужем. При этом не давите на него ни в коем случае. Будьте искренни в своих высказываниях и честны. Если не действовать сейчас, потом может оказаться ситуация более сложная.

Удачи Вам!

P.S. Оцените, пожалуйста, ответы экспертов. Заранее благодарен Вам!

 

12.11.12

  стоп    вся история  ваших мук и проблем построена на  допущении ,   "… но тут есть кто-то реальный)  "  а есть ли на самом деле, или вам просто сейчас нужен повод и вы его сначала бвстро ресуете, а потом так же быстро в него верите, и еще пытаетесь  убедить в этом психологов  … в чем на самом деле проблема, может  стоит копнуть глубже и найти намного больше ?

12.11.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3
0 ответов
25.10.19
Решено
2
1500 p
26 ответов
16.10.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store