Подскажите пожалуйста, как правильно составить бизнес — план кафе (вареничной). Инвестор требует точный проект, с данными о затратах, доходах и сроках окупаемости.
Для того чтоб сделать качественный бизнес-план, следует понимать основные процессы за которые платят в этот бизнесе. Это и закупка сырья -компонентов (мука, сахар, дрожди илит полуфабрикатов т.д.). Дальше, это создание продукта: что там участвует -оборудование, электроэнергия, аренда, оплата работникам. Следующий и самый важный пункт, с которого и следует начинать -а кто будет покупать? что ему надо? что он ценит(ищет) в нашем заведении -качество цена, скорость, уют и т.д.
Вот тогда закупки-производство -продажи и сводите воедино в инвестиции (одноразовые как правило изначальные траты), ежемесяный операционные расходы, и доходы, которые, как минимум, перекрывают расходы месяца и немножко откладывают на возврат инвесторам.
Но начните с потребителей -если сможете доказать что они есть, они платежеспособные, они нуждаются в вашей вареничной -тогда и остальные цифры инвесторам доказать будет не трудно.
Только через этот сайт мной было сделано 4 бизнес-плана на получение субсидий, кредитов и инвестиций. И все получили что хотели.