Как получить справку от психеатра для устройства на работу, права, оружие и т.п.

Когда пытался отмазаться от армии мать мня поставила на учет в психдиспансере по месту прописки. В армию не пошел из за того что забраковал хирург (искревление позвоночника — поднимать тяжелое нельзя, но реально в жизни пока все хорошо). Значит когда она меня поставила на учет сказала что у меня обмороки но их нет и небыло (по записям сейчас так). К нимприходил получил разрешение на оружие все выдали (видемо не посмотрели). Сейчас прохожу комиссию по трудоустройству и как мне от них получить справку, если они отказываються?

 

У меня в комиссии все врочи пройдены и все нормально. Не припадков ничего в жизни нету и как доказать это все психеатру?

 

По началу мы хотели получить из ваенкомата выписку о причине негодности к армии, выдадут ли ее?

 

Затем сделать экспертизу у независимого психеатра и подать в суд. Что ожидать в этом случае?

 

На руках есть обходной лист врачей (карточка)  трудоустройства, могу ли я психеатра пройти в другой часной больнице?

13.11.12
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Тема!

Вы напрасно лукавите перед специалистами, которые ежедневно имеют дело с мальчиками вроде Вас. Вы пишете забавные вещи, которые не соответствуют действительности, может быть — только Вашим пожеланиям, не более. Стиль Вашего письма выдает Вас с головой!

Но вот что важно. С января текущего года серьезно изменились требования Минздрава к состоянию здоровья при прохождении профосмотров, в частности теперь требуется осмотр психиатра для оформления допуска к работе. С допуском к ношению оружия это никак не взаимосвязано. 

То есть решение принимаетеся не по записям в карточке, а врачом, даже не одним, а комиссией врачей. Эти комиссии создаются уполномоченным органом управления здравоохранением в государственных учреждениях, в частных таких комиссий нет и не будет. То есть решение Вы получили вполне взвешенное и обдуманное. 

Жаловаться и искать правды необходимо в органе управления здравоохранением региона (это отдел, департамент или даже местное министерство здравоохранения), который может назначить повторное комиссионное рассмотрение. 

Выписка из военкомата Вам не нужна.

Судебный путь вполне допустим — только это именно суд должен будет назначить экспертизу профпригодности. 

А по сути — жалобы достойны люди, которые принимали такие решения в Правительстве России, что множество людей сейчас не имеет права трудоустроиться даже на самую простую работу!

Удачи!

13.11.12

Здравствуйте Тема! Если вам выдали разрешение на оружие, знчит вы уже на состоите на учете у психиатр. Дело в том, что если вы были поставлены на учет более 5 лет назад и не обращались за это время к психиатру, то вы снимаетесь с учета и ваша карточка уходит в архив. Так что со справкой на работу у вас проблем  не должно быть. Но если прошло менее 5 лет после последнего обращения к психиатру, то вам, чтобы снять диагноз, необходимо пройти амбулаторную экспертизу в ПНД, где вы состоите на учете.

С уважением.

P.S. Не забывайте оценивать ответы экспертов. Спасибо!

13.11.12

Алексей Владимирович

Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store