лучшая подруга?

Здравсвтуйте. У меня до сегоднящнего дня была лучшая подруга. Последнее время я испытываю какую-то апатию… теряется смысл во всем, теряю интереск жизни и не хочу ни с кем общаться. Мы с подругой вместе ходим на танцы и когда я ей сказала, что какое то время хочу побыть одна… ни с кем ни общаться, никуда не ходить. рассказала все свои чувстваона лишь осудила меня и сказала, что я ее бросаю… сказала, что на меня не может расчитывать… что нам не по пути, что я ее очень задела. одним словом удалила отовсюду и сказала прощай. у меня есть парень… я его очень люблю и боюсь, что если не буду отвечать на звонки и письма реакция будет такой же и он отвернется от меня так же как и она… лучшая ли подруга она мне раз отвернулась в минуту, когда мне нужна ее потдержка? подскажите мне пожалуйста, что мне делать в такой ситуации?

Ответы

Светочка! Здорово, что вы обратились именно сюда. Вы правы, подруга, тем более лучшая, вряд ли смогла бы отвернуться от вас в то время, как вам нужна была её поддержка. Вы имеете полное право на своё личное пространство и своё личное время. Вы полное право имеет побыть в одиночестве. Это просто иногда необходимо. И вам совершенно не следует бояться говорить об этом кому бы то ни было, друзьям, родным или своему возлюбленному. И то, что кто-то не хочет понимать вашего состояния и желания, это не ваши проблемы.

По всей видимости вы мало себя уважаете, совсем мало себя любите и совсем низко себя цените и поэтому неуверены в себе.

Должна вам сказать, Светлана, уверенность в себе к вам ниоткуда не прилетит. Только Вы её можете вытащить изнутри. Иной раз, правда, это довольно сложно, тем более, если опыта такого нет, но вы можете выбрать себе эксперта на нашем сайте и поработать индивидуально. Результат в этом случае будет более действенный. 

Удачи вам и всех благ!

14.11.12

Здравствуйте!

Похоже, Вы — подросток. К сожалению, в вашем возрасте сложно рассчитывать на взаимопонимание среди сверстников — это не качество человека, это качество его возраста, не более того! Поэтому и Вам сложно быть снисходительной — Вас это выводит из себя и Вы не можете принять то, что делает Ваша подруга — и это тоже не Ваше личное качество, а качество Вашего возраста. Если Вы меня понимаете, то попробуйте проявить снисхождение и к себе и к Вашим подругам, понимая, что это еще не взрослые люди, которые не могут взвешенно оценивать ситуацию и отличаются резкостью суждений и непредсказуемостью действий. Пока Вам еще придется сталкиваться с таким непониманием Ваших сверстников — до определенного возраста. 

А за поддержкой лучше обратиться к взрослым: у Вас есть мама и папа, может быть старшие братья и сестры, у Вас есть эксперты на этом сайте! 

Обращайтесь.

Удачи!

14.11.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store