Кемеровская область

ремонт машины

Добрый день.

Меня зовут Людмила.

Я решила обратиться к вам за помощью по вопросу ремонта моей машины, которой «Счастливо» обладаю.

Моя Фиат Панда 2008 года рождения,  обслуживалась ранее в ООО «Автосиб-Сервис» — проходила там плановые ТО и различны е, в том числе гарантийные, ремонты. Т.К. Автосиб был дилером Фиата некотороевремя назад.

Принципиально важно то, что Автосиб по гарантии поменял Блок управления КПП, Приложение №1 документыпо замене блока.

В 2011 году весной начались новые проблемы – машина стала перегреваться в пробках, сбрасывать передачу на нейтраль во время движения.

Автосиб отказал в ремонте, т.к. утратил дилерство.

Обратилась КМПК –сервис, но тоже получила отказ. – В это время там работал бывший менеджер по запчастям из Автосиба Евгений, не помню фамилию, он теперь в Тойоте. Он сказал. Что у них слабый диагност. Что стоит уже одна Панда  в очереди на ремонт, но ни как не могут найти причину поломки.

Обратилась ко всем знакомым с поиском возможности отремонтировать машину.

Нашла одну станцию на Терешковой, где есть сканер для Фиата, через день машину забрала. На вопрос о причинах поломки, мне сказали: «Датчик». Что датчик? Какой датчик? не посчитали нужным…  Но в поведении машины ни чего не изменилось, по прежнему перегревалась во время езды, ехала, ехала, перегрелась, встала, компьютер показывает все ошибки, какие знает и все не едет. Дальше постоит ночь. Остынет. Забудет про ошибки и дальше поехала.

Нашлись знакомые, которые сказали, что на СТО Леон есть злотых дел мастер. Поехала.

Опять отремонтировала датчик, потом сцепление, выжимной диск…. Потом мастер сдулся и свалил… Перед этим он часто общался с Серегой диагностом с КМПК Сервис по вопросам ремонта машины.

Я забирала машину в разобранном виде. Привезла в КМПК Сервис. Собрали, завели, поехали.

Заплатила по актам и плюс 25000, на руки Сереге диагносту. В том числе, еще раз за датчик, но теперь этот же датчик выглядел почему то иначе. Диагност Серега сказал, что обращался к своим умельцам для перепайки. И если я не заплачу, он машину не выпустит.

Документы по стоимости видам ремонта – Приложение №2

Машина поездила зиму, несколько раз сбивалась на нейтраль, но не перегревалась, наверно из-за холодов.

Весной все началось сначала, но болезнь стала острее. До перегрева удавалось проехать совсем чуть –чуть.

КМПК Сервис вновь берется ремонтировать эту машинку в апреле 2012. Замена всего блока сцепления, вилки, корзинки.

Документы по ремонту в приложении №3.

Ни чего не помогло, и в июне я снова сдала машину на КМПК Сервис, там она, не выезжая, до сих пор и находится.

Технический директор Петров Евгений Васильевич, (говорят раньше работал то ли в Ауди, то ли в БМВ) клятвенно клялся мне и стучал кулаком, что требуется всего лишь замена блока управления КПП ! 

В июне месяце я приехала к ним с автоэкспертом Емельяненко А.П. Они пытались меня выставить за ворота, т.е. машину. Без ремонта.

Заказали блок управления КПП, я сделала предоплату 15000 (чек есть), прождали с месяц. Поставили блок, попытались мне машину втюхать, я на ней проехала два перекрестка  вернулась, она заглохла перед воротами. Передача выше второй не поднимается и компьютер показывает  ошибку коробки.

Петров Евгений Васильевич теперь стал клясться, что надо менять гидроаккумулятор. Заказали.

Когда заказ был в пути,  мне позвонил бывший менеджер КМПК Сервис, которого уволили (за пьянку я думаю) и из Автосиба и из КМПК Сервис – Эдуард. Предложил забрать машину из КМПК Сервис, арендовать теплый бокс, позвать его (Эдуарда) и Серегу диагноста. И вместе они сделают мне машину за 20000, плюс 10000 за гидроаккумулятор всего за неделю. Я рассказала об этом звонке Петрову.

 На прошлой неделе в КМПК Сервис поступил заказанный гидроаккумулятор. Сегодня его поставили, но машина не поехала, также скорость не поднимается выше второй и глохнет. Со слов Петрова, они звонят в Москву, где им отвечают, что это неисправность блока управления, который только что поменяли.  Что они сейчас делают: вызванивают всех счастливых обладателей аналогичной машины, чтобы поставить мой блок управления КПП! Тем самым его проверить. И думают как мотивировать на приезд, что то же врут.

Вот такая ситуация на сегодня.

А забыла сказать: умелец из Леона, который общался с Серегой диагностом и потом сбежал, говорил мне, что в КМПК Сервис при ремонте красной Панды в смотровую яму уронили коробку передач. Коробка треснула, ее запаяли и попытались втюхать владельцу. Но машина ни как не ехала.

Вот есть у меня подозрение, что сейчас эта коробка находится в моей машине, потому что красная все-таки уехала из ремонта.

Если вам интересна эта история, скажите, есть ли у этой машины перспективы отремонтироваться, а уменя ее продать.

Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Вячеслав Урванцев

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store