проблема в отношениях

проблема явно во мне, но я не знаю, как ее решить, отношения с парнем длятся полгода, интим только на выходных, так как оба работаем, живем не совместно, просто некогда и негде по будням, жить вместе одновременно хочу и не хочу, я его люблю, но наверно больше уже чувства привязанности, у нас нет общих интересов, хоть и работает в одной компании,разговаривать о работе вечно невозможно, я мало чем увлекаюсь, мне все не интересно, поэтому считаю наши с ним разговоры ни о чем-то конкретном, а о пустом… ощущения, что я с ним вместе только головой, а не сердцем: да есть определенность, уверенность в завтрашнем дне, желание создать семью с этим человеком, но нет такого сильного эмоционального фона, т.е при поцелуе, объятиях нет всплеска эмоций. мои ощущения, как у семейной пары, которая вместе прожила 30 лет, но при этом ощущения, как личность я его знаю максимум 2-3 недели… а также чувствую себя «девушкой легкого поведения», потому что наши отношения очень странные… на протяжении недели работаем, на выходных видимся и все покругу вот из-за этих двух дней, я себя таковой и чувствую, хотя и не считаю… меня это все беспокоит, но и узнавать, что-то больше о нем не хочется, просто не интересно, жить вместе в ним не хочу, так как не хочу бытовых проблем, а они будут(т.е надо приготовить, убрать, постирать, весь женский функционал) а у меня на это просто нет времени: я учусь(первое и второе высшее получаю)+работаю, на готовку просто нет сил, я себе покупаю готовую еду, либо ем в кафе, парень исключительно питается домашней едой, считает, что должна быть приготовлена, на этом фоне будем ругаться, это никак не избежать, он готовить соответственно не будет, когда есть женщина в доме, голодным его держать тоже не вариант, но мне нужно хоть 3-4 часа спать… разговаривали на тему готовки и моей занятости, говорит, что понимает все, но все равно женщина хоть изредка должна готовить… я бы хотела бы семью с ним, но только, чтобы был и мой отдельный мир (свои секреты, которые я ему не могу рассказать или что-то подобное), как бы мое отдельное душевное состояние, в которое его не хочу посвящать… его обижает, что я могу не дать ему айпад, потому что у меня там что-то свое, я не могу доверить на 100% свое внутреннее состояние ему, но физиологически 100% доверяю… если у меня просто болит спина, я хочу выпить таблетку и спать, а не чтобы меня жалели и говорили об этом, не хочу, чтобы трогали… заботились… просто я недостаточно ласковая или нежная… такие отношения не совсем меня не устраивают, что-то не так… несмотря, что он любит и лелеет меня, расставаться не хочу с ним, мне с ним комфортно, но эти мелочи, все портят, в нем все хорошо, только во мне столько переживаний, помогите решить это… а он делает все правильно… что со мной происходит не знаю… он перестал быть идеальным для меня...

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Татьяна!

Вы не просто подробно написали — Вы сделали это с прекрасным осознанием происходящих в Вашей жизни процессов, пониманием себя, партнера, своих желаний. Очень приятно читать столь умные сообщения.

У Вас очень противоречивое состояние. Фактически вы друг друга плохо знаете — знакомы всего полгода и встречи редкие. Но у Вас уже ощущения «как у семейной пары» — причем с негативным оттенком — как у уставшей семейной пары? Вам и хочется создать с ним семью и Вы этого опасаетесь. Вы хотели бы быть ближе, высказывая недовольство редкостью встречь, но боитесь сближения, поскольку это может нарушить Ваш личный мир. И так далее. 

В итоге Вы держите себя, его и всю ситуацию — на дистанции. С одной стороны в пределах доступности, с другой — достаточно далеко, чтобы чувствовать себя свободной.

И мне кажется, что у Вас нет проблемы как таковой — Вы находитесь сейчас в каком-то промежуточном неустойчивом состоянии, которое несколько затянулось. Потратьте, пожалуйста, некоторое время для себя: поищите в себе самые актуальные на этом этапе потребности. Я предполагаю, что их может быть две и они могут спорить друг с другом — это например потребность в создании семьи со всеми вытекающими и потребность быть свободной от тесных уз. Причем посмотрите внимательнее на второе — для чего именно Вам требуется эта свобода? Что Вы хотите с ее помощью реализовать?

Может быть для этого сделаете паузу в ваших встречах и пропустите пару выходных?

Удачи!

15.11.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна. Ваша ситуация понятна. То, что вы в смятении, видно сразу. А ко всему прочему, неуважение к себе, отвращение даже, потому что у вас с парнем чисто физиологические отношения. Вы презираете себя. С этим тружно жить, но справиться при желании можно. Вам нужно просто принять эту ситуацию, т.е. изменить к ней своё отношение, тем более, вам с ним комфортно, как вы пишите. 

Та модель семьи, о которой вы написали, не совпадает с моделью семьи, которую представляет себе ваш парень, так что говорить о совместной жизни в законном или гражданском браке даже речи быть не может. Вы правы, сразу же возникнут конфликты. 

В конце письма вы много написали много всевозможных «не хочу»… Было бы замечательно, если бы составили для себя список по заголовком: «хочу», возможно, тогда вас многое стало бы понятно.

Если же возникнут трудности, вы уже знаете, куда писать.

Удачи вам и всех благ!

15.11.12

«Не хочу… не хочу… не хочу!!!» Теперь мы точно знаем, чего Вы не хотите (боитесь). Теперь осталось понять «чего хочу»(?) Задайте себе этот вопрос. Чего хочу именно я (а не чего требуют от меня: социум, родители, мужчина)? Тогда все станет намного понятнее. Потом задайте следующий вопрос: что этому мешает(?) Далее уже можно говорить о стратегии. А мы поможем, обращайтесь за личной консультацией.

02.12.12

Татьяна, здравствуйте! из письма проглядывает Ваша основная проблема! "...я мало чем увлекаюсь, мне все не интересно.." если Вам ничего не интересно в этой жизни, то и Вы мало кому интересны, а следовательно Ваш избранник быстро потеряет к Вам интерес, а Вы к нему — уже потеряли. и вместе Вас держит регулярный секс, что само по себе — очень даже не плохо. Но Вы правы, не может послужить фундаментом для семьи.

За отсутсвеием интереса к жизни и к чему-то в жизни, в большинстве случаев стоят страхи.  Именно отсюда так много «не хочу» и так мало «хочу», что очень точно подметели мои коллеги.

Вот с этими страхами и предстоит разобраться, если хотите наладить и усовершенствовать свою жизнь! 

И еще — у Вас все получится! ) стоит только начать!

Выбирайте психолога себе по вкусу — и вперед!

Денис.

02.12.12

Татьяна, здравствуйте! В Вашем описании сквозит недолюбленность, которая тянется с детства. Вы не принимаете в себе женское начало ни в каких видах «надо приготовить, убрать, постирать, весь женский функционал»,"не хочу, чтобы трогали… заботились… просто я недостаточно ласковая или нежная…". Для того, чтобы разобраться, почему так происходит, выбирайте психолога и у Вас получится и начать чувствовать и вернуться к себе, любимой.

С уважением, Оксана Станиславовна

03.12.12

Петров Евгений

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Антон Теряев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store