Снос приватизированного жилья несогласие с выкупной ценой

Здравствуйте господа юристы! Есть 1-комнатная квартира в собствености 1/2 на меня и 1/2 на моего несовершеннолетнего сына (31м2).Дом идет под снос ( для муницыпальных нужд) Нам предложили выкупную стоимость которая нас не устраивает так как купить  квартиру на эти деньги мы не можем.  Теперь нам сказали ждать их уведомления через 15дней и что они будут подавать в суд. Уведомление о признании дома аварийным мы получили в конце августа. Могут ли они подать в суд  и выселить нас собственников в том числе несовршеннолетнего сына? Какой должна быть компенсация за снос приватизированного жилья? И если все делается по закону почему тогда такие тайны, людям которым уже предоставили жилье или выкупную цену  боятся что либо кому говорить. Помогите разобраться. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Компенсировать должны не ниже рыночной стоймости того жилья что идёт под снос или обязаны предоставить другое жилое помещение.

Выселить по решению суда могут, но суд без жилья вас не оставит, а обяжет компенсировать стоймость жилья либо предоставить другое жилое помещение.

Оцените ответ пожалуйста.

21.11.12
Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО●СУД ●
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Оценка имущества
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store