как сохранить отношения?

Мы встречаемся год. Наши отношения в тупике. Нам не о чем разговаривать, ему со мной скучно, он остыл ко мне. Недавно я высказала ему, что очень переживаю что все рушится, что все не так, как было раньше. он со мной согласился, сказал что нет того что было раньше, той любви. Говорит что ему все банально, что порой он не переживаетгде я, что устал переживать ( я в свое время сделала много грубых ошибок, но никаких измен и гуляний с другими молодыми людьми не происходило, да и было это давно, пол года назад, а может и больше) он такой человек, что все помнит, помнит и припоминает мои ошибки, упрекает меня в них. Я извинилась перед ним, каждый раз, плакала, умоляла. Но все обходилось. Знаете, это как навождение, я им живу. Знаю, так нельзя, но так много чего меня с ним связывает. Каждая мысль о нем. Сейчас мы в ссоре, я спросила его, может ли он сказать мне что любит меня, он сказал что не может. Все эти разговоры на счет отношений ему неприятны. Живем мы в разных концах города. Проблема так же заключается в том, что мы редко видимся, один раз в неделю. Но мы живем в 21 веке, есть телефоны, компьютеры, планшеты, а так же соц. сети. Мы почти не созваниваемся, он и не любит созваниваться, потому что по его словам «мы можем надоесть друг другу», я согласна с этим, нам и так не о чем разговаривать сейчас… Наверно то, что он мусульманин, у него горячая кровь это играет большую роль. Он воспитан не так, как я. За этот год он, можно сказать, научил меня как нужно правильно себя вести. Нет, ничему такому ужасному не научили, просто напоминали как нужно себя вести в обществе, что общаться с парнями это не хорошо, дружбы между парнем и девушкой нет. У меня к ними нет никаких претензий в этом плане, правда. Но единственное, чего я боюсь, и причем очень сильно боюсь, это потерять его. Хотела бы у вас спросить, если человек не любит думать о нашем будущем, мечтать, говорит что он же не знает что будет дальше, не будем загадывать, ведь мечты могут рушаться, это нормально? И я спросила его, есть ли желание вернуть все? Изменить наши отношения, чтобы мы были рады общению, и нам было о чем поговорить, и он ответил что да, хочет, но не знает как сделать это. В голове у меня мысль: «если я не знаю как делать и жду пока он сделает первый шаг, и он так же не знает что делать, значит отношения обречены на провал. Ведь если никто и не сделает первый шаг то все пропадет.» так и с чего же начать? Уважаемые психологи, помогите пожалуйста

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Лиза!

Похоже, что ваши романтические отношения не просто зашли в тупик, а просто угасли. Если вашему парню сейчас с вами скучно и не интересно, то что вы ему можете предложить, чтобы изменить эту ситуацию? Чем вы можете зажечь то, что угасло? 

Вы пишете, что молодой человек — мусульманин. Это в данной ситуации весьма важный момент, поскольку инициативы с вашей стороны он просто не поймет и не одобрит, в силу своей ментальности. Со своей же стороны, как видно, он предпринимать ничего не собирается. 

Понимаю ваше настроение и понимаю, как вам трудно смириться с тем, что ваши отношения разрушились. Вы правильно сделали, что обратились за помощью. Но общими фразами вряд ли можно разрешить вашу проблему. Выберите эксперта и поработай индивидуально. Уверена, у вас получится.

Удачи вам и всех благ!

24.11.12
Лучший ответ по мнению автора

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Алина

от 1000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
5 ответов
22.06.12
Вопрос задан анонимно
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store