РРОДИТЕЛИ И ДЕТИ

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МЕНЯ ЗОВУТ ЗОЯ, мне 25 лет! с отцом моего сына я официально в разводе больше 3-х лет! папу сынок видел часто, мы живем в маленьком районе где все друг друга знают! видел папу в разном виде.И В ПАМЯТИ СЫНА ОСТАЛОСЬ то как мы жили ( скандалы, папа пьяный бьет маму и тд..) 15-того числа сыну исполнилось 7-мь лет!папа не поздравил, и как оказалось вчера что уже месяц как его убили, завтра будут хоронить (тело изуродывано рыбами и собаками)! я считаю что ему пока рано говорить о том что произошло, родственники мои иначе, говорят что я должна повести на похорон! я не знаю как быть, что сказать сыну? чтоб потом не быть виноватой в том что не сказала! прошу подскажите! с ув. Зоя

Ответы

Здравствуйте, Зоя. 

Примите мои соболезнования.

На похороны сына не повела бы, а вот на 40 дней-поминки, сходила бы и то, только в том случае, если, все родственники Вашего мужа, испытывают к Вам нормальные отношения.

Если есть, хоть малейшая угроза того, что Вас в чем-то могут обвинять, — ребенок этого слышать, чувствовать и видеть — НЕ ДОЛЖЕН!

Ему хватит Ваших объяснений в спокойной манере.

Удачи Вам, мужества и сил, Зоя!

26.11.12

Здравствуйте, Зоя!

Сочувствую вам!

Сообщить сыну о смерти отца надо...

По поводу самих похорон-решайте сами, взвесив все за и против.Как бы не было бы психической травмы у ребенка при виде изуродованного тела.

По поводу сорока дней согласна с предыдущим мнением коллеги-на этот ритуал можно и сходить.

Крепитесь!

 

 

27.11.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store