как мне быть

Здравствуйте уважаемые психологи!!! Жду от вас помощи.Меня зовут Марина мне 24 года я всего пол года в браке и у меня уже проблемы с мужем.Дело в том чт окогда мы встресчались я не видела его многие качества и черты характера, до свадьбы все тщательно скрывалась.Я его очень люблю и он вроде тоже и все было хорошо и уважение и любовьи нежность и волнение, пока не коснулся вопрос финансов.Мой работает за границей и долгое время он отсутсвует, все финансовые вопросы поручил мне,yно спустя 4 месяца поинтересовался, сколько я потратила, я сказала что немного больше потратила обычного, но он посчитал что я не ценю его труд, что ниочем не думаю и резко сменил отношение ко мне.я не могу ничего поять, что мне делть???, когда я начинаю   обьяснять чт ои куда я потратила, он обрывает меня и слышать ничего не хочет, говорит ему все равно, и отношение ко мне не сменит до тех пор пока я не буду слушаться его.Вот как мне быть? я что должна подломиться? быть тряпочкой? чтоб вообще он потерял интерес.или что? Он ничего не хочет слышать кроме того что он всегда прав и что я очень много потратила не оценив его труд.Но он не понимает что пока он там, цены растут и  т д.ведь  я действительно ничего лишнего не купила, темболее не где не отдыхаю, лишнег не покупаю.Жду помощи, спасибо

Ответы

Здравствуйте Вероника!

Да, многие качества у мужчин и женщин начинают проявляться только в браке, в собственной семье, до этого они часто скрыты (и чаще всего не сознательно) и от себя, и от других.

То, как повел себя Ваш муж показывает Ваши внутренние страхи, скорее всего, Вы чувствовали страх и неуверенность и, может быть вину, что потратили больше обычного. Муж своим поведением отразил Ваши страхи.Освобождайтесь от страхов, повышайте свою самооценку, купите то, что Вам нравится, пусть это будет и выходить  за рамки обычных покупок, но радуйтесь, хвалите себя, не вините, и не испытывайте угрызения совести, делайте покупки с чувством радости, осознания, что Вы достойны этого (и не толко этого, а всего лучшего в жизни!) -когда эти убеждения станут Вашей сутью, когда Вы по-настоящему поверите в них, то многое изменится в Вашей жизни!

Удачи Вам!

28.11.12

Доброе утро. Ну зачем же вы так скверно о муже думаете? Это ваши мысли, но не мужа. Вы же тоже, наверняка, изменились после замужества? 

Это первая спорная ситуация в вашей молодой семье, а вы уже надумали что ни поподя. Может вам, стоит быть мудрей,  и использовать эту ситуацию, для поиска компромиссного решения? Например, сохранять чеки, вам устроиться на работу и т.д. Вообще-то в других странах отношение к зарабатанным деньгам иное, нежели в странах бывшего СССР, особенно в условиях кризиса. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

29.11.12

Здравствуйте, Вероника.Из Вашей истории следует вывод, что Ваш муж очень уязвим, имеет неустойчивую самооценку, тщеславен, горд, надменен.Ваши рациональные траты он видит, как неуважение, предательство, измена, и даже, как ревность, жадность и зависть.Бороться с этим придется очень трудно.Для начала, отреагируйте рассудительностью, и теперь пишите список трат на каждый день.Если это не поможет-то причина не в деньгах и тратах, а в том, что он не позволяет Вам жить своей жизнью.Вы должны жить подконтрольно ему и дышать соответствующе.Деньги могут служить способом подчинения, унижения, ограничения, манипуляции, давления.Чтобы жизнь медом не казалась.Если Вы в этом постепенно разберетесь, и все это так, то единственное.чем можно спасаться-решительными мерами и чувством собственного достоинства.Становиться такой же твердой, как и он, но за свои права.Вплоть до самых не популярных мер.Будьте готовы, что у него это вызовет протест, но, нужно выравнивать отношения так, чтобы они были похожи на отношения любви, а не страха, одиночества и ненависти.Соизмерьте свои силы и начинайте себя защищать.Без этого Вам не обойтись.Уверенности Вам и сил!

оценка приветствуется

29.11.12

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store