Мурманская область

Возмещение ущерба при ДТП

Попала в ДТП в 2011г на нерегулируемом пешеходном переходе. Была 4 месяца на б/л. Степень тяжести тяжелая. Уголовное дело в отношении виновного прекращено на основании ст. 76 УК РФ. Постановление суда от 30.11.2012г. Он мне оплатил 10 тыс.руб. морального вреда, помогал с продуктами питания и транспортом. Все время речь шла, что после суда мы подадим в страховую компанию по возмещениюутраченного заработка и лекарств. Теперь когда читаю постановление суда в тексте «Установил»- есть такая фраза: «Материальный вред ей возмещен Ивановым в полном объеме, размер которого она считает достаточным». В тексте «Постановил»- ссылки на статьи 76 УК РФ и 25 УПК РФ. Не повлияют ли такие формулировки для обращение в страховую компанию. И могу ли я обратиться при отказе СК, в суд с гражданским иском к виновному и страховой компании, при том что в рамках уголовного дела отказалась от гражданского иска к нему.

Ответы

Маина! Иогу с достаточно высокой степенью веротности предположить, что Вас обманули прямым и самым, извините за выражение, наглым способом! Суд установил, что вред, причинённый Вам, полностью возмещён.Соответственно, каких-то претензий Вам предъявить к виновному лицу уже практически невозможно.Есть, правда, один выход-обжаловать решение суда от 30.11.2012. пока не поздно, не ушли строки для обжалования.Только этой возможностью надо воспользоваться очень аккуратно и квалифицированно, естественно, с помощью опытного адвоката.Если есть вопросы-пишите.

06.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store