Стоит ли сохранять отношения, ради ребенка ?

Добрый день, мучает ситуация...3,5г назад встретила мужчину, общались, все хорошо.через 5 мес, я забеременела.У меня был шок,(никто не планиров это).Мужч предлож жениться, но я отказ.,(всегда хотела красив свадьбу, платье, и всё летом, а не зимой)думала распишемся потом, мне было не принципиально.Я сделала на свои деньги полный ремонт в его квартире, тк жить с малышом хотелось в норм условиях.Рос живот, и я поняла мне нужна роспись, подали заявл, но за 1 неделю до, он отказался… Отношения ухудшились уже на 2-м мес беремен, а после отказа совсем сошли на нет… но я все надеялась, на лучшее.Уже прошло 3,5 г.ребенку 2,5.мы все сожительствуем вместе, при том что содержу его я и моя семья, тк он част предмриним. и никогда нет денег, всегда он в минусе… СЕйчас я видимо уже дошла до точки, что дальше нет сил все это тянуть… но боюсь в 27 л и с ребенком остаться одна, и очень пережив за дочь, что она будет  расти без отца,(хотя он и так не уделял особого внимания ей.но хотя бы виделись в квартире ). Уже как 4 мес идет разговор о нашем разъезде, я все тяну время и остаюсь, а ему видимо уже приперло.. Стоит ли жертвовать собой, нервами, котор уже нет и срываюсь на ребенке, ради «полной семьи». Могут ли походы к семейн психологам изменить ситуацию??? И как вообще быть....?

Лучший ответ по мнению автора

ЗДравствуйте, Наталья.К сожалению, на все, на что был способен Ваш муж-он показал.И приятных неожиданностей, вероятно, больше не будет.У людей, не совсем позитивных и зрелых, бизнес часто не удается.Отношения любви предполагают взаимную заботу.внимание, чуткость, подержку, эмоциональный отклик, защиту и благодарность друг другу.В Ваших отношениях эти пункты буксуют.Психология не рассматривает вопрос полной семьи как приоритетный, если в отношениях-скука и  неуважение.Мама для ребенка должна быть жизнерадостной.По маминым эмоциям ребенок учится видеть мир в красках трагизма или радости и успеха.Поэтому, всегда, если маме плохо, у ребенка будут эмоциональные проблемы.Папа для ребенка начинает иметь значение примерно с трех лет.Но, атмосфера гнева в полной семье не совместима с гармоничным развитием ребенка.В Вашей ситуации, думаю, нужно по крепче полюбить себя и, наконец, подумать о собственной успешной любви и судьбе.И пусть Вас чувство ложной вины за уход из этой полной семьи не мучает.Думайте о себе и ребенке.Любви Вам.

оценка приветствуется

02.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Жертвовать собой ради ребенка? А ребенку нужна эта жертва, не возникнет ли потом у него чувство вины перед Вами? Отношения в семье можно изменить и посещения психолога Вам просто необходимы, хотя бы для того, чтобы вновь не наступить на те же грабли.

02.12.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Антон Теряев

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store