старый автобус

Уважаемые эксперты!

Вчера пришли судебные приставы с постановлением на арест имущества

42 тыс

оказывается 9 лет назад, отец забыл снять с учета СТАРЫЙ автобус, он его на словах кому то подарил, а потом он его видел разобранным на запчасти, потом его во все куда то оттащили. Снять с учета забыл(((. Что делать? 

Бежать в милицию, писать заявление о пропаже автобуса 9 лет назад иличто то другое? Знаю что срок исковой давности — три года по налогам. Подскажите пожалуйста последовательность действий в этой ситуации. 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. До настоящего времени Ваш отец является собственником автобуса, так как автобус не снят с учета, он обязаны платить налог. Ему нужно обратиться в ГИБДД с заявлением о снятии автобуса с учета ввиду утилизации, указав, что номерные знаки, документы утеряны, автобус утилизирован, разукомплектован, разобран, уничтожен, что угодно. Сейчас введена упрощённая процедура снятия автотранспорта с регистрационного учета. — Приказ МВД РФ от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 20.01.2011) «О порядке регистрации транспортных средств». Платите госпошлину, пишете заявление, что автобус утрачен (сгнил). Номера ставят в розыск. Вам потом следует обратиться в налоговую со справкой о снятии с учета.

Второй вариант. Поскольку в ГИБДД Ваш отец числится владельцем, он может восстановить документы. В дальнейшем также снимаете с учета.

Кроме того, можете написать заявление в полицию об угоне транспортного средства и хищении документов.

Удачи Вам!

Не забывайте оценивать ответы.

04.12.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store