Внебрачная дочь отца

Мама умерла 3 месяца назад, сегодня отец привел в дом свою 6-летнюю внебрачную дочь, отца не прощу, а ребенок понимаю, что не при чем. Если начну с ней общаться, то в моем понимании, тем самым предам маму. Как себя вести, и что в данном случае правильно.

Ответы

Здравствуйте. 
Каким же образом Вы предадите маму? Это были дела Ваших родителей — их отношения.  
общение с девочкой — это лишь общение с девочкой, оно может быть или не быть только тогда, когда Вы хотите этого. Это Ваша сестра по отцу — уже ничего не изменить.  Пусть случилось это не самым лучшим образом, зато сейчас Вы можете поступить правильно. Не смешивайте обиду на отца с отношением к девочке, она также вынуждена смириться с обстоятельствами, как и Вы. 
Если Вы не испытываете теплых чувств — просто общайтесь с ней нейтрально. Если со временем чувства не проявятся — Вы можете просто сосуществовать — не мешая друг другу — как соседки.
Всего Вам доброго, с уважением, Светлана.  

08.12.12

Наталья Здравствуйте

Какая Вы счастливая!!! У Вас появилась маленькая сестрёнка, маленький родной человечек.

Ответьте себе на вопросы по поводу Вашего понимания общения с сестрёнкой.

Как бы отнеслась Ваша мама к этой малышке, дочке папы, с кем она прожила кого она любила всю жизнь? 

Однозначно, она бы полюбила бы и приняла дочку папы. Не общаться с малышкой, которая рядом с Вами Наталья, это как раз предать память мамы. Потому, что Ваша мама, я уверен, всё бы сделала, чтобы и Вашей сестрёнке тоже было уютно и хорошо вместе с Вами.

Наталья, крошечка-сестрёнка к Вам тянется, будьте с ней родными близкими, будьте для неё доброй и заботливой сестрёнкой.  

08.12.12

Доброе утро. Наташенька, примите соболезнование. Наташенька, вы все еще находитесь в мощнейшем стрессе и испытываете сильнейшую психотравму от утраты мамы. Вам предстоить пройти все фазы горевания. и стресс и травму нужно обязательно лечить. Знайте на нашем сайте есть специалисты, которые готовы всегда придти вам на помощь. 

Наташа, в человеческой жизни ни чего не происходит случайно. задумайте о том, что может это испытание вам дано для того, чтобы вы стали взрослее и мудрее, чтоб вы постарались понять папу и принять сестренку, чтоб вместо потерь вы начали приобретение родных душ. Больше чем уверена, что именно такой мудрый поступок одобрила бы ваша мама, ведь она была замечательной женщиной. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

08.12.12

А почему Вы уверенны, что мама бы не простила бы отца, и не полюбила его дочь. Как Вы думаете стала бы мама тратить, драгоценные минуты жизни на обиды, непонимание, выяснения, ссоры. Она любила отца, а значит приняла бы и его дочь, и простила бы… Его дочь тоже часть его жизни… пусть и ошибки… Вы самые близкие кровные родственники. Вы, отец и Ваша сводная сестра. Не тратьте жизнь на обиды… помогите сестре обрести мир в семье… Дети хорошо чувствуют настроение взрослых, и она может посчитать себя виновной, в том что Вы с отцом, из-за нее стали чужими. Своим "не прощу", Вы принесете разочарование и боль себе, сестре и отцу… А нужно ли Вам это?

08.12.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
4 ответа
18.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store