Иммунитет во время беременности

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Я сейчас берееменна вторым ребёнком. Есть дочка, ей 3,8. В первую беременность два раза болела простудами, когда не беременная — болею раз в сезон примерно. В эту, вторую беременность, я вообще не пойму, в чём дело, я болею уже 2,5 месяца подряд. (Сейчас я на  14-15 неделе). Тонзилитт переходит в бронхит, бронхит в ангину и т.д. Стоит мненемного вылечиться, мне хватает промочить ноги или чтобы кто-то в метро кашлянул, как всё начинается по новой. При этой митамин С начала пить сразу после того, как узнала, что беременна, пью витамины для беременных, ем много фруктов и овощей. Неужели вторая беременность настолько снизила мой иммунитет? Или это вариант нормы? Переживаю за малыша, ведь по первой беременности знаю, чем чреваты все эти простуды во время беременности.

Лучший ответ по мнению автора

Ольга. вы почему то болеете такими болезнями которые обязательно отразятся на ребенке. Вероятно это все же негатив. Вот только одно плохо, в период беременности и кормлении не рекомендуется Ваш просмотр. Поэтому идите в церковь.Покупайте иконку Божьей матери  с поясом, это в помощь беременным и закажите на себя Сорокоуст о здравии.

08.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ольга, в жизни каждой беременной женщины есть два критических периода, во время которых будущие мамы наиболее подвержены различным ОРЗ и ОРВИ. Первый — 6-8 недель беременности. В этот период организм матери только приспосабливается к новому состоянию. В кровь начинают выделяться различные биологически активные вещества, вырабатываемые хорионом — предшественником плаценты. Они и угнетают иммунитет. Именно поэтому на ранних сроках беременности более 80% будущих мам переносят легкие простудные заболевания. Второй критический период — 20-28 недель беременности. В этот период, когда у малыша уже заложены все системы и органы, они начинают активно расти, при этом используются все ресурсы материнского организма, в том числе и те, что шли на обеспечение работы системы иммунитета.

Однако у Вас ситуация не стандартная – иммунитет слишком слабый. Прежде всего, нормализуйте свое питание, потому что с Вашей кровью питание получает малыш и то, какого она состава напрямую влияет на его развитие. Фрукты и овощи сейчас практически все «пустые», витаминов в них крайне мало. Найдите себе действительно хороший витаминно-минеральный комплекс для беременных, потому что Вы кормите двоих и во время беременности потребности организма женщины в белках, жирах, углеводах, витаминах, макро- и микроэлементах существенно возрастают. Также очень важно присутствие в питании  витаминов группы В ( В1 ), D и фолиевой кислоты. Если всего этого не хватает, то ребенок берет запасы из клеток, потому что для природы — он приоритет, а не здоровье женщины. В такой ситуации естественно, иммунитет резко понижается.

Укрепите иммунитет, болезни отойдут, а сними и Ваши тревоги.

Если нужна подробная консультация по составу меню, и каким продуктам отдать предпочтение – готова проконсультировать.

Уважаемый посетитель, я уделила время на ответ  на Ваш вопрос. В качестве благодарности не забудьте, пожалуйста,  оценить мой и другие ответы экспертов. Это очень важно. Всегда рада помочь. Спасибо!

08.12.12

Здравствуйте. В первую очередь укрепляйте иммунитет. Посоветуйтесь с врачом, нужно подобрать хороший витаминно-минеральный комплекс. Мне в свое время помог Сана-сол. Сейчас зима, и действительно магазинные овощи-фрукты практически не содержат витимины. Покупайте на рынке клюкву, она растет в наших лесах, содержит большое количество витаминов. Еще калина, только не злоупотребляйте. Отдавайте предпочтение деревенским молочным продуктам, магазинные сейчас не то, чтобы полезны, но могут быть и вредны. Берегите ноги, купите сапоги с прорезиненной подошвой, с крепкой, избегайте мест большого скопления людей. Я бы все-таки посоветовала поговорить с врачом и лечь в больницу недельки на 3… Там вам покапают еще капельницы необходимые.

09.12.12

правильно, что переживаете!!! срочно отказывайтесь от любых медикаментов, и обращайтесь к гомеопату… это единственное практически безвредное средство, которое может вам сейчас помочь… может ко мне...

 

вы принимали таблетки — вероятен дисбактериоз… профилактический курс лакто- и бифидумбактерина будет как раз тем средством которое поднимет ваш натуральный иммунитет.

 

ЗЫ. вот ерунду ляпнул… переживать, конечно, тоже не надо, но и пускать на самотек все не стоит...

09.12.12

Анна *

Читать ответы

Ирина

Читать ответы

Anastasia Vladimirovna

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
7 ответов
25.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store