Нравлюсь себе, но не нравлюсь другим

Раньше я не нравилась себе. Начала меняться с малого внешне (и не только, но не суть): стрижку, стиль одежды, похудела, и вроде все было-бы хорошо, если не одно «но». Выгляжу я больше как мальчишка, чем как девушка, из-за чего все вечно шутят на эту тему. Родители так вообще вечно «советую стать женственнее», правда звучат эти советы больше, как принуждение. Вышланаулицу в платье, чувствую что «сама не своя». Вроде и хочется когда-то что-то «женственное» надеть, но как-то не особо мне в этом комфортно. Хотя, наверное, дело еще в том, что я боюсь что посторонние люди меня «воспримут не так», назовут трансвеститом или будут ненавидеть. Я, конечно понимаю, что просто прогибаться под кого-то — глупо, но это как никак мнение большинства. Насиловать себя тоже нет желания. Думала как-то это «совмещать», или хоть иногда радовать родителей своей псевдо женственностью, но если мне не комфортно, значит не стоит, да? 

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Грэй!

Это здорово, что вы имеете своё личное мнение и готовы постоять за себя. Понимаю вас полностью. Знаю, как сложно чувствовать себя нормально в том, что нравится другим и не по душе самой, и вообще трудно научиться спокойно относиться к замечаниям окружающих. Сколько людей, столько и суждений по разным поводам, в том числе это касается и одежды. И вероятно, около вас есть люди совершенно разных убеждений, может быть даже противоположных. Так что всем вы всё равно не угодите.

Но с другой стороны, не в одной одежде суть. Жесты, манера поведения, стиль разговора могут сказать о человеке гораздо больше. Так что и с короткой стрижкой, и в брючках, и даже в кепочке вы можете выглядеть очень женственно. Будьте естественны и доброжелательны, тогда и в голову никому не придет вас подкалывать. Но вначале нужно решить для себя, что для вас главное — собственные чувства или мнение других. И тогда можно действовать дальше. И с собой и со всеми, кто рядом.

Удачи вам и всех благ!

 

09.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Грэй, здравствуйте!

Насиловать себя точно не надо.

Но вот непонятно: насилие ли это, если Вам  иногда хочется когда-то что-то «женственное» надеть...

Действительно «хочется» или это желание Ваших родителей?

09.12.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Константин Шумилин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
3 ответа
22.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store