Зависимость от игр

Сейчас мне 17 лет. Играю в компьютерные игры с 14.

Первые два года игры я забивал на все, просыпаясь загружал компьютер, и до ночи играл, принебрегая всем.

От сюда в 17 лет, примерно, вытекают такие проблемы:

1. Упало зрение

2. Искривление позвоночника

3. Каждое утро усталость, даже разбитость ( будто меня машина сбила вчера)

4. Здоровенные синяки под глазами

5. Тошнота — не понятно из-за чего, новсе таки раньше не было

6. Я очень худой, до нормы не хватает 25кг где-то, хотя ем достаточно

7. Не развиваюсь почти. Спортом начинаю заниматься, но быстро надоедает. Хотя без проблем выполню нормативы по бегу, подтягиваниям и т.д. Книги не читаю, Хотя я и нашел жанр который мне нравится, но когда выбор между тем чтобы посерфить по страницам инета и читанием книги, то выбор падает на инет.

8. Ну и проблемы в социуме. Если раньше до 14 лет я был всегда сангвиником, веселым, подвижным, общительным, не робким т.д., то сейчас я что то между меланхоликом и флегматиком. Настроение всегда ни плохое и ни хорошее, просто нейтральное, что то смешное произошло улыбнулся на секунду, и опять никаких эмоций на лице. Хотя бывает и даже ни чего не смешит, хотя я понимаю что это смешно. Когда нужно проявить активность в плане добежать до куда то, того же автобуса, который едет раз в пол часа, то я не бегу, и не ускоряюсь, а продолжаю идти медленным шагом, это странно.

Я вечно слушаю музыку, с людьми общаться нет желания, да и не о чем. Просто какую то чушь пороть мне не нравится, если говорю — только по теме. Стал замкнутым, молчаливым, стеснительным. Стоит начать разговор о играх, как я сразу оживляюсь.

Собственно, я думаю все это от игр, другого объяснения и нет. Хотя последние месяцы я не играю а просто туплю в инете, но меня туда тянет, прямо вспоминаются те моменты когда я был там среди знакомых, и мы вместе сидя в скайпе играли. Когда человек влюбляется говорят — бабочки в животе появляются, у меня такое же чувство возникает когда я думаю о играх. Я понимаю что это не нормально, это зависимость.

Вот я удалил все игры с компьютера. Мне достаточно увидеть рекламу или услышать название игры, как сразу воспоминания и я уже сижу качаю эту игру.

Пароль на компьютер и т.д. это все бред собачий, т.к. мне нужен компьютер для учебы. Конечно в свои 17 я уже могу перебороть себя и вместо игр начать делать уроки. Так же если надо помочь родителям и т.д., то я прервусь даже посреди прокачки персонажа и помогу.

Я стал менее зависим от игр, но если есть свободное время, то я играю, т.е. можно сказать я играю всегда. Это меня сейчас и смущает, что свое сбодное время я трачу на игры.

Собственно вопросы:

Нормально ли то, что я трачу свободное время на игры?

Есть ли какие то действенные способы забыть о играх? Какова вероятность что с возрастом мне это надоест?

Как вернуться в социум?

Ну, собственно, почитал бы ваши советы любого рода.

Лучший ответ по мнению автора

Андрей, просто замечательно, что вы сами осознаете, что увлечение интернетом и играми привело к проблемам. Прекрасно, что Вы стали ограничивать себя в этом.

 Однако, для полного преодоления зависимости нужно прекратить играть совсем. Почему? Природа всех зависимостей одинакова, что у наркоманов, что у любителей компьютерных игр (естественно, с некоторыми нюансами).

 Представьте, что такую историю вам бы рассказал наркоман: «Я стал менее зависим от наркотиков (в вашем случае игр), но если есть свободное время, то я колюсь (играю), т.е. можно сказать я принимаю наркотики (играю) всегда. Это меня сейчас и смущает, что свое сводное время я трачу на наркотики (игры)». Что бы Вы сами сказали такому человеку? Поверили бы Вы, что он окончательно избавится от зависимостей? Вряд ли.

 То же самое с Вами. Да, совсем перестать играть — это будет жестко. Да, будет своеобразная психологическая ломка, но если Вы хотите жить реальной жизнью, это необходимо. Потихоньку все наладится: вернуться навыки общения, появятся друзья, девушка, интересы. Реальная жизнь настолько красива, удивительна и полна сюрпризов, что никакая компьютерная копия с ней не сравнится, главное, научиться снова это видеть. Удачи!

 С уважением, Наталья

09.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго времени дня Андрей! 

Конечно не нормально, тратить своё время на игру!

Способы избавиться, не забыть, есть! То, что это надоест с возрастом, (?) кому как повезёт. Сам ты навряд ли поймёшь, что компьютер для человека, это в первую очередь помощник для выполнения тех или иных задач, это управление атомной станцией, самолётом и так далее. Ты же его используешь исключительно с целью вертуальной игры, ты получаешь от этого адреналин. Ты, как и многие ушел жить в компьютер, но есть у тебя плюс, ты это осознаёшь! Начни с того, что на воздухе, желательно чистом, ты проводил не мение 8 часов в день. Не обязательно бегать, можно просто ходить по лесочку. Кислород нужен вашему мозгу в первую очередь для восстановления его нормальной работы! Голова будет первое время кружиться, но так и должно быть. Аппетит сам сабой появится после 3 часовой прогулки! Да и подумать во мремя этих прогулок, будет достаточно. Без компьютера же жить в современном мире, по любому не получится, но в последующем, кислород которым насыщался твой мозг, сделает своё дело и ты сам поймёь что к чему! Сам я человек взрослый, а нет, нет в «сталкер» захожу пострелять. Мозг у меня в это время просто отвлекается от обычных, жизненных проблем, и видимо адреналин получаемый при игре действует, как допинг. Без психолога, вернее без контакта с ним, тебе будет сложно, не кому будет подсказать в той или иной сложной ситуации. Например алкоголь часто является причиной нарушения табу на курение табака. Человек вроде курить бросил, в алкоголь в рот попал, следом и сигарета залетела. Так же и у игроманов в однорукие бандиты. Удачи. Психолога ищи.

09.12.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store