Решение для будущего

Здравствуйте!
Хочу спросить у вас совет. Я не знаю, где правильное решение в этой ситуации.
Мы с парнем вместе 7 лет.
Сейчас мне 27 лет. Ему 30.
Он добрый, спокойный, красивый. Занял доминирующее место в моей сердце.
За эти годы он ни разу не предложил нам стать семьей, завести детей, даже не предложил снять квартиру, чтобы жить вместе.
Когда это предлагаю сделать я, он обозляется, приводитпричины – он еще не решил, ему жалко денег на аренду и т.д. Он может месяцами «забывать» открыть мое письмо, зная, что там ссылки на варианты квартиры.
Он живет со своими родителями, а я со своими. Его мама звонит ему по нескольку раз в день с разными новыми заданиями. Он бурчит, но все делает с главным приоритетом. В других ситуациях – если, например, его мама захочет поехать на море со своими подружками, а его папу не хочется оставить одного дома, то он отменяет нашу поездку вообще в этом году на море для нее, как само собой разумеющееся.
К себе он меня не приглашал ни разу за семь лет, с родителями не знакомил. В основном, мы встречаемся так – он приезжает в гости, и мы гуляем в парке. Он держит за руку, покупает разные мелочи, рассказывает милые истории, шутит. Через час-полтора прощаемся.
Это было бы замечательно для первых месяцев отношений двух подростков.
Все, что мы делали вместе – мы делали по моей инициативе и через его сопротивление. Перед поездкой в Крым – я месяцами его уговариваю купить со мной билеты на поезд, открыть сайт с базой отдыха и так далее. Он всегда злится, отнекивается, тянет, иногда так и не делает ничего до октября месяца, когда ехать в Крым уже поздно.
Хотя я не предлагаю ничего плохого или противного или сверх затратного. Иногда это просто поход в кафе через дорогу от моего дома. Я иногда предлагаю сходить туда уже несколько лет, а он сопротивляется.
Должна добавить, что отец, с которым я живу – алкоголик. И с ним жить тяжело. Даже когда он трезв – он ведет себя, как свинья. В нем есть много и хороших качеств, но я очень устала стыдиться за него, чувствовать отвращение и слушать его ежедневные истерики.
У меня пока нет достаточно заработанных денег на квартиру, быт, еду, чтобы полностью себя обеспечить самой. В тяжелые периоды с отцом, я просила парня забрать меня хотя бы на время, но он отнекивался.
Если отбросить кокетство, я могу сказать, что я девушка красивая, интересная и способная. Мужчины чаще выбирают меня среди других женщин в коллективах, мне оказывают знаки внимания, стараются что-то подарить невзначай и так далее. Но я очень скромная, и я стараюсь не попадать в двузначные ситуации. И парень обвиняет меня за такие ситуации, говорит, что это все моя вина, потом годами припоминает и обижается.
Парень говорил мне, что не верит в любовь. Недавно сказал, что не обещает мне будущее, семью, дом, и ждать не надо. Что все это хочет, но у него много страхов. А мне нужно движение вперед, я уже хочу дом и семью.
Когда я что-то решаю делать для себя, он в 9 из 10 случаев отговаривает меня словами — у тебя не получится, ты не умеешь, это не для тебя. Или просто мне не верит, когда я рассказываю, что я делала. Однажды перед самым собеседованием довел меня до слез под офисом, и уехал. Но, кстати, работу я тогда получила, и по сей день работаю в этой профессии. Как, впрочем, у меня все получалось во всех остальных 9 случаях.
Я чувствую себя ненужной, попрошайкой, недостойной.
Мне бы хотелось чувствовать себя нужной, видеть, как мужчина проявляет инициативу, даже добивается.
Я думаю уже несколько лет, если не нужна ему – уйти.
Я принимала это решение пару раз, сидела разбитая, разочарованная, подавленная и думала, что вместо этого могла бы сейчас гулять с ним за руку в парке, а не делать сама себе кошмар. Заканчивала это все и возвращалась. Но в наших отношениях ничего не менялось, он говорил — не буду, не хочу, боюсь все равно.
Откровенно говоря, я так давно не ходила на свидания, что честно не знаю, где найти своего мужчину. До этих отношений вокруг меня были неженатые ребята, сейчас вокруг – мужья и отцы. Я действительно не представляю, как мне теперь действовать в этом на практике.
Я не знаю, где правильное решение. Он ведь в целом хороший человек, и мне стоит поддерживать на плаву свою упавшую самооценку, и ждать дальше, все будет? Или мне нужно заставить себя остаться самой, хотя за годы я очень привыкла к нему, и стараться держаться, не раскисать, и еще усерднее работать в офисе?
Я морально устала. Поэтому каждый из этих вариантов я не знаю, как выдержу.

Спасибо за помощь и мнение со стороны!



Дополнение автора от 09.12.12 16:02:21

Я хочу дополнить свое письмо:

Какие советы я себе даю. Соответствовать своим желаниям, работать над собой. Радоваться жизни и новому дню. Не упрекать, а любить. Я воодушевляюсь этим. Но это не всегда меня поддерживает. Иногда я чувствую только усталость.

Ответы

Здравствуйте, конечно я бы на вашем месте бежал куда нибудь без оглядки но это я, а вы ждете совета как быть.За много лет моей практики я узнал о женщинах очень многое, нет конечно я знал но когда ты заглядываешь в душу человеку то даже и не предстовлял что там может творится, могу сказать одно вы женщины очень терпиливы, красивы и глупы я конечно извиняюсь за столь резкое высказывание но факт остается фактом, еще вам не чужд страх.Страх не на улице темной не в подьезде вашего дома а страх остаться одной, вы боитесь потерять то что нашли хотя по сути лучьше бы выбросили, вы боитесь что в 27 вами не кто уже не заинтересуется, а вам хочется иметь рядом крепкое мужское плечо, уют домашнего очага, детей, поэтому пусть он даже и пьет за то мой.В песне Утесова есть такие слова… Любовь нагрянула нечайно когда ее совсем не ждешь… Это я к тому что не нужно боятся остаться одной, если нет любви нет отношений зачем продолжать тешить себя мыслями о светлом будушем.Тем более в вашей сетуации это вообще не вариант связывать судьбу с таким человеком.Конечно эта тема весьма актуальна и требует более тчательного подхода и так же больше времени, за пять минут эту проблемму ни кто не решит

09.12.12

 Давайте вместе перечитаем: «я девушка красивая, интересная и способная. Мужчины чаще выбирают меня среди других женщин в коллективах, мне оказывают знаки внимания, стараются что-то подарить невзначай и так далее. Но я очень скромная, и я стараюсь не попадать в двузначные ситуации. И парень обвиняет меня за такие ситуации, говорит, что это все моя вина, потом годами припоминает и обижается. Парень говорил мне, что не верит в любовь. Недавно сказал, что не обещает мне будущее, семью, дом, и ждать не надо. Что все это хочет, но у него много страхов. А мне нужно движение вперед, я уже хочу дом и семью».

Какое же будущее у Вас с ним может быть? Мужества и решимости Вам в Вашем выборе. С уважением, Анна

09.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
28 ответов
03.05.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store