если Муж не хочет говорить

здравствуйте. в общем, ситуация следующая. у моего любимого и любящего Мужа (в котором мне всё нравится, кроме того, о чём идёт речь в этом вопросе) есть одна гадкая черта характера — если он не хочет о чём-то говорить, или отвечать на какой-то вопрос, то хоть что-угодно можно делать, разговор не состоится. и всё бы было ок, если бы он простоговорил «я не хочу об этом говорить», но нет, всё происходит иначе. например.

— дорогой, давай поговорим о том-то и о том-то.

— да, конечно. а ты знаешь, я сегодня тааакую интересную штуку видел!

и далее начинается съезд на другие темы, всё дальше и дальше. рассказывает о всяком, говорит много и очень увлекательно и интерено, к чему кривить Душой, но НЕ по той теме, о которой я хотела поговорить.

говорит, говорит, потом заканчивает, я ему «я же хотела поговорить с тобой о том-то и том-то», а он многозначительно смотрит на часы и говорит «да, любимая, но я сейчас очень спешу, деловая встреча, а мы с тобой так заболтались, ну, я пошёл, будь здорова». и что бы вы думали? действительно, поцеловал и пошёл.

отлично поговорили, чоужтам))). и темы-то, на которые я хочу говорить и от которых он отмазывается — не что-то эдакое, не выяснение отношений, не наезды… просто мелочи, на которые у него нет настроения, видимо. и вообще, дело не в том, что он не хочет говорить об этих мелочах, а в том, КАК он это делает. ведь можно просто сказать «я не хочу об этом говорить», но нет — без таетра одного актёра мы никуда и никак :) .

я понимаю и чувствую, что он это делает не для того, чтобы меян позлить — просто характер такой, но, йолкипалки, иногда меня это раздражает)))! внешне виду не подаю, что раздражает, а внутренне пытаюсь трансофрмировать раздражение в положительные чувства и эмоции, но всё равно задевает.

конечно, я осознаю, что это мой кармический урок (видать, связан с моим вечным желанием всё и всех контролировать), но, вот, пока стараюсь-стараюсь сгладить всё это, но воз и ныне там. при чём, в остальном в семейной жизни всё просто великолепно — и на материальном уровне, и на уровне чувств. я это всё вижу, чувствую, ощущаю и осязаю. но вот эта черта характера — ну это просто нечто.

поговорить об этом пыталась, конечно. но, как вы понимаете, всё либо сводится пока что к выше описанному варианту «диалога», либо «да-да, я всё понял», а дальше всё, как раньше :) .

что делать? смириться ис лушать чудные монологи обо всём на свете, лишь бы не о том, о чём хочу поговорить я? или есть какие-то психологические приёмы для таких ситуаций?

спасибо. всем добра!

Лучший ответ по мнению автора

Селена, простой совет: как Вы сами заметили, есть «грешок» — попытка контроля. Поэтому не стройте фразу так «давай поговорим» (попытка доминирования), а так, «дорогой, что ты думаешь (каково твое мнение) по такому-то поводу...» (вроде как «помоги мне»). Попробуйте.

10.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store