Я не хочу быть такой

Доброй ночи. Меня дико бесят люди. Особенно неграмотные и тупые. Мне не нравится это во мне — как мне измениться, чтобы перестать оценивать других людей?



Дополнение автора от 11.12.12 17:56:10

Алексей Валерьевич, есть ли у Вас психологическое образование? Я имею ввиду базовое, а не курсы.

Вопрос задан анонимно
11.12.12
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, уважаемый незнакомец (незнакомка)!

Сколько Вам лет? Что для Вас есть неграмотность, милый человек? Тупость — это что-то неприглядное для Вас?

Вам не нравится то, что Вас «дико бесят люди»? Может ли быть такое, что Вы не принимаете ту часть себя, которую Вы называете «неграмотной и тупой»? Если так оно и есть, то можно ее просто принять.

Чтобы перестать оценивать людей, необходимо перестать оценивать себя. Для этого нужно опять принять себя. Вопрос в том, как это сделать? 

Заходите в чат и в режиме консультации Вы поймете, как это делать.

С ув., Екатерина.

11.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Любая реакция на окружающих — это конечно отражение внутренних процессов в вас. Как прекрасно что нас может кто то отразить ведь мы можем меняться.

Проследив, что нас раздражает в ком то сразу видно над чем работать в себе.

Учитесь, развивайтесь и притяните грамотный успешных людей!!!

Вам будет весело и вдохновенно!

11.12.12

Здравствуйте!

Здорово, что Вы исследуете себя. Тупость и безграмотность — действительно, не самые приятные черты людей. Но, вполне реальные. Возможно, у Вас был неприятный опыт общения с такими людьми в детстве? Оценивание других — это, опять же, вполне нормальное действие, которое помогает анализировать происходящее вокруг. Другой момент, почему Вам не нравится, что Вы замечаете, что человек объективно безграмотен и невысокого уровня развития? Это знание помогает Вам ориентироваться в социальной жизни, понимать, кто есть кто и, к примеру, «не метать бисера перед свиньями», то есть не обсуждать определенные вопросы с теми, кто объективно не может поддержать с Вами разговор на какие-то темы.

Если Вас смущает Ваша агрессия и злость, если таковая имеется относительно этих людей, то здесь вопрос принятия своей агрессивной части. Это нормальная часть человека. Один из способов развития — это признание и принятие в себе социально неодобряемых чувств и желаний. Это не значит, что если кого-то хочешь ударить, то нужно его ударить. Нет. Это лишь о том, что следует говорить себе, что да, я сейчас злюсь. И исследовать, почему. Называние и признание, исследование своих эмоций — путь к эффективному саморазвитию.

11.12.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Алина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store