Инкриминируют 222 ст.УК что делать? - Пермская область

Брату накануне рейса из Грозного подкинули три патрона, которые обнаружены на посадке в самолёт. Он задержан. Какие меры нужно предпринять?



Дополнение автора от 13.12.12 22:05:42

Дополню немного информации: брат — военнослужащий, майор ВВ. Учитывая это и человеческий фактор — какие могут быть последствия?



Дополнение автора от 13.12.12 22:09:21

Не знает откуда они, единственное обьяснение — подкинули, либо в части, либо по пути в аэропорт.

Лучший ответ по мнению автора

необходимо пояснить ряд вопросов. Что он написал в своих пояснениях при изъятии и в протоколе личного досмотра? Были ли понятые, они были незаинтересованные или заинтересованные, когда их пригласили? При каких обстоятельствах изъяли? Все зависит от обстоятельств и личности человека, у которого изъяли (привлекался или нет, семья, работа и т.д.). Если были у полиции «свои понятые», которые все будут подтверждать, трудно будет доказать, что подкинули. 

11.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сергей! Меры-только обращение к грамотному и авторитетному адвокату,«с низкого старта» и чем быстрее-тем лучше! А варианты мы тут можем обсуждать до бесконечности.

11.12.12

Как обратили внимание коллеги, исходного материала не достаточно, чтобы грамотно ответить на Ваш вопрос.

Единственное обращу внимание на то, что практика в последнее время складывается так, что при обнаружении 2-3 патронов не возбуждают уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ, якобы из-за малозначительности, хоть я с этим и не согласен.

13.12.12

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Соболь Е. В.

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store