Кого познал Каин?

Что за жену откопал Каин??? После всяческих проклятий со стороны бога, пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод. Где познал жену свою… СТОП! Были Адам и Ева и были 2 сына. Авеля убил Каин. Осталось всего трое. Кого же познал Каин? Выходит, что до Адама и Евы было уже полно людей?

Ответы

Здравствуйте Валерий. Вопрос интересный, конечно, и ответ хорошо бы, конечно, поискать в разных религиозных источниках. Если брать последние научные исследования, то ученые говорят, что кроме Адама как такового, были еще люди. Но только Адам (кстати, переводится с иврита как «человек» а Ева — «жизнь») стал прародителем современных людей. Проводили исследования по ДНК и обнаружили, что у всех людей есть одна ДНК общая, а другие в разнообразии.  Если говорить языком той же Библии, то там есть и такое место: «сыны Божии брали дочерей человеческих...» — это показывает, что кроме А и Е и их детей были еще другие люди, из множества которых Бог выбрал только А и «вдохнул в него дух жизни». что касается детей А и Е, то Библия и другие религ. источники ведут гениалогию только по отцу, и прямое родословие так же ведется только по отцу. Отсюда следует, что про женщин просто умолчено. И даже если так подумать, если бы у А и Е было только Каин и Авель, еще был Сиф — младший, то где они взяли себе жен? не с Евой же они все спали. Если поговорить со священниками и раввинами, или другими духовными лицами, то они могут рассказать свое понимание этого места в Библии. 

14.12.12

Здравствуйте, Валерий.

В Библии говорится: Адам «родил… сынов и дочерей» (Бытие 5:4). Поэтому Каин взял в жены одну из своих сестер или, возможно, одну из племянниц. Позже Закон Бога запрещал израильтянам вступать в брак с родными братьями и сестрами (Левит 18:9).

14.12.12

Здравствуйте Валерий! Ваш вопрос действительно хороший! Я отвечу на него. Но хочу и вам задать вопрос, перед тем как отвечу. Читая библию, вы хотите познать истину, которая изменит вашу греховную природу… Или… найти моменты в ней, где на первый взгляд есть противоречия? Если вы реально хотите измениться, вам лучше сначало осознать, что говорит евангелие в 1 послании 13 главе. Если вы хотите разобраться в кажущихся противоречиях, то библия, не дана для того, что бы ее просто читали и спорили))). Хотите получить ответ на ваш вопрос? Читайте, молитесь и вникайте… Если сможете это… у вас не будет таких вопросов...

 

У Адама и Евы, было много детей… прошло тысячи лет… Библия не всегда должна восприниматься буквально… Особенно в начале, она написана как аллегория. но человек настолько глуп, что воспринимает все буквальтно))).

лично я знаю в библии 1000 противоречий… Но когда я признаю, что я просто хочу найти эти противоречия… я чувствую себя негодяем...

Если вы ищете истину, я уверен, что вы получите ответ на свой вопрос. Если хотите опровергнуть истину… поставьте мне просто минус )))

Пусть Бог благословит вас.

15.12.12

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
4 ответа
24.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store