Челябинская область

трудовое право

здравствуйте что можно сделать когда задерживают на 2 месяца зарплату и не хотят выплачивать

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ольга!

Действительно интересны причины задержки в выплате заработной платы.

Есть несколько выходов из ситуации: 1. Обратиться с инпекцию труда, однако в данном случае работодателя лишь привлекут к административной ответственности, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. Обратиться за защитой своих прав в суд, суд вынесет решение в Вашу пользу, а дальше предстоит работы по принудительному взысканию з/п, в чем есть свои нюансы. Однако данный вариант весьма трудоемкий и затратный в материальном плане, в любом случае Ваши интересы будет представлять юрист или адвокат.

3. На мой взгляд, в Вашем случае самый удачный. Как раз-таки обратиться в прокуратуру района. Соблюдение трудового законодательства является одним из приоритетным направлением надзорной деятельности органов прокуратуры. Напишите заявление в прокуратуру района, по нему проведут проверку и в случае обнаружения нарушений примут комплекс мер прокурорского реагирования. А это помимо привлечения работадателя к абминистративной ответственности (ст. 5.27. КоАП РФ) направления ими в суд заявления о взыскании начисленной заработной платы в интересах работников. Кроме того прокуроры проверят действия работодателя на наличие состава преступления, предусмотренного ст. 145.1. УК РФ.

Выбор за Вами. Нужна будет помощь в составлении документов — обращайтесь! Желаю Вам удачи.

15.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Всё зависит от того, как объясняют задержку выплат.

Сразу опущю жалобы в прокуратуру, поскольку по всем трудовым спорам туда жаловаться можно, но не очень эффективно.

Можно, конечно и в трудовую инспекцию написать — это очень эффективно, — работодателя привлекут к административной ответственности, но инспекция  исполнительный лист о взыскании в Вашу пользу зарплаты не выдаст и фактически конфликт исчерпан не будет.

В любом случае, что бы там не говорил работодатель, Вам прямая дорога в суд с иском о взыскании заработной платы. А тут уже всё зависит от того, как работодатель объясняет задержку. Если объясняют просто отсутствием денег, то берёте справку в бухгалтерии о начисленной, но не выплаченой заработной плате, копию трудовой и обращаетесь в суд с соответствующим заявлением. Если справку не дают — просто подаёте иск с расчётом взыскиваемой суммы и просите суд истребовать документы.

Если работодатель мотивирует это по-иному, будь то обвинение в хищении  денежных средв, недостача и прочее, тут способы доказывания того, что Ваше право нарушено разнообразные и всё зависит от ситуации. Но, повторюсь, Вам прямая дорога в суд.

15.12.12

Я прошу прощения, но в основном прокуратура по таким жалобам возбуждает дело об администаривном правонарушении и работодателя опять же штрафует трудовая инспекция, а сама прокуратура, ЕСЛИ ВЫЯВИТ НАРУШЕНИЯ, выносит представление об устранении нарушений закона, на которое работодатели не всегда реагируют.

Практика показывает, что в прокуратуру можно обращаться, только если всё очевидно. А как только возникает малейший спор и работодатель представляет, например, акт о недостаче товара,  прокуратура рекомендует Вам обратиться в суд, поскольку усматривается спор о праве.

Не стоит забывать о том, что в суд можно обратиться в течение 3 месяцев с того момента, когда Вы узнали о нарушении своего права. Обратитесь в прокуратуру, а там срок рассмотрения жалобы 1 месяц, а его ещё и продлить на 15 суток можно, да плюс время на пересылку. Упустите время и будете долго доказывать, что срок пропущен по уважительной причине. Так что не теряйте времени — обращайтесь в суд, хотя бы исполнительный лист на руки получите, а там приставы счёт арестуют и деньги перечислят (в идеале), хотя тоже есть нюансы.

15.12.12

Алексей, вопрос стоял о невыплате заработной платы, без указания на какие-то дополнительные условия как-то недостача и т.п. Каждое мнение имеет право на существование, ведь так? Вот я и высказала своё, Вас никто не заставляет с ним соглашаться. С уважением.

15.12.12

Соглашусь с Сотниковой Яной, по всем вопросам, касающимся выплат заработной платы, самый эффективный способ бороться с работодателем — обращаться в прокуратуру. Для них это направление деятельности уже как 2 года является одним из самых приоритетных (смотрите и читайте их выступления в СМИ)

По Вашему обращению они проведут проверку, помимо сказанного, если выявят факт невыплаты заработной платы более чем 2 месяца, сами в порядке ст. 37 УПК РФ направят соответствующее постановление в Следственный комитет о привлечении виновных к уголовной ответственности по преступлению, предусмотренному ст. 145.1 УК РФ.

При этом, Вам ничего не нужно будет делать и никуда не нужно будет платить, прокуратура всё сделает сама.

Поверьте, практика показывает, что это самый лучший способ по вопросам заработной платы.

15.12.12

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store