Грейпфрут и оральные контрацептивы

Добрый день! Мне 24 года, 4 года принимаю оральные контрацептивы Минизистон 20 Фем, ничего не беспокоит. С недавнего времени решила перейти на правильное питание и подкорректировать фигуру и столкнулась с информацией о том, что грейпфрут несовмсетим с противозачаточными! Повышает фертильность, способствует тромбообразованию и чуть ли не блокирует эффект ОК! Будьте добры, просвятите в этом вопросе так ли это, не запрещеноли мне есть грейпфрут? И еще вопрос влияет ли употребление ОК на скорость похудения? Действитлеьно ли они задерживают воду в организме, а то худею я действительно медленно. Буду благодарна за ответы))С уважение Евгения.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Евгения!

Грейпфрутовый сок в фармакологии занимает особое место. Дело в том, что он может нарушать действие самых различным препаратов, в том числе и противозачаточных. Поэтому не рекомендуется употреблять грейпфрутовый сок для запивания лекарств, а свежие грейпфруты не рекомендуется употреблять в течение 2 часов до или после приема медикаментов.

Соответсвенно, Вам нужно учитывать этот факт, принимая данный препарат.

Употребление оральных контрацептивов в той или иной степени может способствовать удержанию веса, так как при этом организму «навязывают» искусственный гормональный баланс. Обычно рекомендуют больше двигаться — в самых разных смыслах этого слова.

Будьте здоровы! Если есть вопросы — обращайтесь.

P.S. Не забывайте оценивать работу экспертов — это помогает нам помогать другим людям.

15.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

от 450 p.
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 350 p.
Читать ответы

Ирина Михайловна

от 450 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store