Мое отношение к разлуке

Здравствуйте, дорогие эксперты!

Помогите мне, пожалуйста, советом.

Ситуация такая: мы уже пол года встречаемся с парнем. Ему 19 лет, мне 20. Оба серьезно смотрим друг на друга, хотим в будущем пожениться. Этот вопрос пока туманен для меня, потому что он еще учится, а я учусь на заочном и работаю. Близких отношений не было. Видимся редко (он учится на стационаре, я работаю дошести вечера). Каждый день созваниваемся, говорим по полчаса, иногда больше. Вроде бы все хорошо. Но я не могу понять себя.

Я интересуюсь психологией, всегда на какие-то проблемы стараюсь находить статьи в интернете, иногда спршиваю знакомых, как поступить. Знаю, что все проблемы лежат внутри нас, потому стараюсь не загружать своего парня этими проблемами, а решать их сама. Проблема вот в чем — я очень болезненно переживаю разлуки. До того, как мы с ним встретились, я спокойно могла найти себе занятие в выходной день — почитать что-то, поучить, просто отдохнуть. Тепер, ь как бы я себя не настраивала, всегда очень больно слышать, что он не может уделить хотя бы немного времени, чтобы прийти и посидеть со мной. Я все понимаю, выслушиваю это спокойно, но бывает больно до слез. И не знаю, что с этим делать. Не хочу быть постоянно плаксивой из-за таких пустяков. Я говорила с ним, что скучаю, он говорил, что тоже скучает, но ему нужно учится. И я согласна с этим. Очень хочу поменять свое отношение к ситуации. Подскажите мне пожалуйста, буду очень благодарна, если хотя бы кто-то поможет мне разобраться.

 

Вопрос задан анонимно
16.12.12
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Если Вы интересуетесь психологией, то знаете, что в отношениях между мужчиной и женщиной последовательно проходят несколько важных периодов. Сейчас, например — период влюбленности, который должен логично перейти в период страстных любовных отношений… Но обстоятельства не позволяют развиваться отношениям плавно и органично и Вас выводят из себя эти периоды разлуки, но его они не трогают так сильно. Это означает, что темп развития отношений у вас разный — и больше ничего. И как Вы не имеете права требовать от него точно таких же переживаний, какие есть у Вас, так и он не имеет права требовать от Вас сохранять спокойствие в период разлуки. При этом Вы понимаете, что ему существенно проще и легче, чем Вам? Это говорит от том, что возможно у Вас отношения развиваются по порочному пути — по пути формирования зависимости. Почитайте про зависимые отношения. 

И займитесь важным сейчас — поиском своих собственных интересов и потребностей в текущей жизни, не связанных с вашими отношениями.

Удачи!

16.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ваша ситуация со стороны выглядит, как остановившиеся в развитии отношения, которые, не двигаясь дальше, приносят неприятные эмоции, смешанные с чувством влюбленности. Я бы вам по хорошему рекомендовал личную терапию, чтоб избежать подобных ситуаций в будущем. Или, раз вы читаете публикации, почитайте что-нибудь по невротической любви. 

16.12.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Марина

Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store