Пытаюсь всем понравиться

Доброго времени суток! Очень нуждаюсь в Вашей помощи. С самого детсва я хочу нравиться всем, а в итоге ни кому не нравлюсь, у меня даже подруг нет. Про самооценку могу сказать, что она низкая. Близкие говорят будь искренее, откройся, но как, мне кажется я и так открыта, говорят общайся с теми кто тебе интересен, но мне ни кто не интересен,ну или может я и не ищу интересного собеседника… не могу вообще разобраться… Хожу постоянно улыбаюсь, меня ни кто серьёзно не воспринимает. Помогите советом, как уже перестать пытаться всем понравиться.

17.12.12
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Светлана.

Вы пишете о разных жизненных позициях «хочу нравиться» и «пытаюсь нравиться» отсюда получается разная позиция «преподнесения себя в обществе». Необходимо поверить в себя, в свои сильные стороны (но для начала с ними, с сильными сторонами, надо «познакомиться» и «подружиться»).

С уважением.

17.12.12

Здравствуйте, Светлана! Так как вы сами не уверены в том, что достойны чьего-то интереса, не чувствуете, не цените сами себя как интересного человека и женщину, вы вынуждены искать подтверждение этому во мнении других людей о вас. В итоге не только становитесь  остро зависимы от этого, но и, в сущности, превращаете других людей в предмет, средство удовлетворения своей потребности. Потому они вам и не интересны. Выход в том, чтобы понравиться себе самой, чтобы принять себя со всеми достоинствами и недостаиками, исходя из уважения к себе, заботы о своем самоощущении, а не из критичного оценивания себя. Тогда и другие люди станут вам интересны, так как перестанут быть для вас просто источником вашей зависимости.

17.12.12

Здравствуйте, Светлана. Вы слыхали про поговорку о том, что всем нравится только 100-долларовая купюра? Ваше желание всем понравится наверняка идет из детства, когда родители были не слишком довольны вами.Вы пытаетесь найти тепло из внешнего мира, но в том и проблема, что искреннее тепло можно получить, только отдав часть своего во внешний мир.

То есть, чтобы понравится нужно не только быть искренним, нужно перестать хотеть нравиться, как вы правильно догадались, а также самое главное — уметь увидеть в людях их прекрасную сторону. Конечно в тех случаях, когда есть ваше желание. А чем больше напрягаетесь, тем хуже, вы наверное это понимаете.

Достаточно понять: хотеть нравиься всем-значит обрести одиночество

Не забывайте оценивать понравившиемя Вам ответы экспертов, а также выбрать Лучший Ответ.Спасибо!

17.12.12
Здравствуйте.
а у меня такое ощущение, что желание нравится вам навязано и вам самой это не особо надо. Вообще люди все разные. Есть сильно общительные и у них это легко получается, куча знакомых, типа «друзей», связи и тд. А есть люди, которые больше обращены вовнутрь себя. И они находятся больше в своем мире, если вы относитесь к этой категории, то ваши попытки стать более общительной-это как насилие над собой. И получается неестественно. А все это чувствуют, что общаться вы общаетесь, но оно вам по сути не надо.
если это так-просто осознайте и успокойтесь. Друзей вообще много не бывает. 1-2. Когда ниб встретите близкого вам по духу человека ))
10.02.15
Добрый вечер, Светлана! А Вы себе нравитесь? Сначала, надо себе понравится, а потом и другие Вас начнут любить. Лди отражают то, что внутри нас. Подумайте. Удачи Вам.
10.09.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
26.11.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
13.08.10
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store