Прошу помощи.

Здравствуйте, прошу помощи у вас, так как сама уже не знаю что делать. Началось все около 8 месяцев назад, после смерти бабушки, которую я приняла очень близко к сердцу у меня начались проблемы со здоровьем. Симптомы было очень схожи с бабушкиным диагнозом, я с этого момента во мне поселился страх. Я лечилась сначала у врачей, постом в силу того чтоничего не помогало я начала ходить к одной женщине. Она сказала мне, что во мне поселился страх, естественно она заверила меня, то она мне поможет. Но проходив к ней 10 сеансов и не добивших каких либо результатов я перестала к ней ходить. Потом я обратилась к био энергетику, который отливал мой страх 45 сеансов, отдав очень много денег я не добилась результатов тоже. Потом было множество обследований, так как пока я ходила по всем этим экстрасенсам, я заработала астено деприсивный синдром. Благо я нашла хорошего врача и он помог мне. Самое странное и оно же является причиной моего написания вам это то, что сейчас врачи исследовали меня полностью, и говорят что никаких серьезных отклонений у меня нет. Но болезнь как будто не отпускает меня, то слабость, то тянущие боли. Откуда они берутся не понятно. Покопавшись в себе я поняла, что дело все в страхе. Я боюсь делать, что то по дому, так как думаю что это может принести за собой осложнение в мое состояние. я живу как овощ, не ем ничего острого, жирного, фруктов, хотя на диете мне сидеть не нудно. Боюсь оставаться дома одна, так как страшно, что если мне станет хуже, то никто не сможет мне помочь. Я так утомила свою маму, она все время рядом со мной, и все делает для меня, мне ее жаль, но я не могу перестать ее терроризировать своими разговорами о своем состояние и боли. что мне делать, я очень прошу у вас помощи.

Ответы

Zarina, добрый день!

Для решения проблемы нужно разобраться со своими мыслями и чувствами. особенно эмоциями, которым мы не уделяем достаточно внимания, но именно они определяют наше состояние. Негативные эмоции детства должны быть отреагированы. Также многие события прошлого незаметно оставляют след в психике человека. Особенно плохо влияют на нашу жизнь негативные события, которые нам кажутся незавершенными. Это как много незакрытых файлов в компьютере, которые мешаю ему нормально работать и он может повиснуть. Тогда пользователь компьютера просматривает файлы, закрывает их и либо удаляет, либо отправляет по соответствующим папкам. Попробуйте проделать то же с вашими мыслями. А если хотите, что бы отрицательные мысли еще и принесли вам пользу, став основой для будущих побед — обращайтесь, подробно поговорим об этом. Также существуют поведенческие методики помощи в подобных случаях, в том числе методы итальянского Центра кризисной терапии… Серия дистанционных сеансов позволяет решить проблему.

Всего доброго вам, Юрий.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему не всегда будет совпадать с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

17.12.12
Зарина, Вы пишите, что проблемы появились после смерти бабушки. Могу Вам сказать, что Вы тяжело переживаете ее смерть, не можете с ней смириться, отпустить бабушку. Возможно, вы чувствуете перед ней вину, или наоборот вините ее в том, что она вас оставила так «не вовремя». Вы человек впечатлительный и возможно даже мнительный. Есть кризисные психологи, которые помогают пережить горе и утрату. К сожалению не всегда человек может сам справиться с тяжелой потерей. В этом нет ничего ужасного или стыдного. Просто Вы обращались не к тем специалистам. Желательно очно и возможно не одна встреча. Пишите! Удачи!
17.12.12

Уважаемая Зарина, вы пишете, что странно.что у вас ничего не нашли.Но вот в этом ничего странного нет. Увас случилась идентификация с вашей бабушкой. И появились похожие симптомы. Это часто случающееся явление, когда близкие люди вместе с любовью и подражанием чертам характера любимого человека подражают его симптомам. это называется истерическим симтомом. у человека могут быть на неосознанном уровне симптомы любой болезни умершего или просто заболевшего человека А болезни слава богу нет. Вам необходимо хорошенько подумать над этим и отделить вашу любимую ьбабушку и ее характер от ее болезни и смерти. Болезнь и смерть ушли с ней, а все остальное, что вам помогает жить пусть останется с вами.если понадобится консультация-обращайтесь в чат. Поставьте  плюс, если ответ понравился, нажмите на звездочку, если ответ показался лучшим.

Успехов вам. 

17.12.12

Доброе утро. Зарина, объясните только одно — почему вы вместо того, чтобы сразу обратиться к специалисту -психологу/психиатру/психртерапевту и убрать за несколько сеансов страх, вы доверились шарлатанам? 

Зарина, выберите специалиста хотя бы у нас на сайте и запишитесь на консультацию, а затем и на лечение по скайпу. Такие страхи, как ваш, лечатся, причем, безмедикаментозно. Во-вторых, прочитайте пока эти статьи, и если возникнут вопросы, с удовольствием отвечу на них

www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr?post_topic_id=491344&command=edit

www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?

www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha?

www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/477974-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?

www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?  

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

 

 

 

18.12.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store