предложение выйти замуж

Уважаемые эксперты! Подскажите, как поступить? Мой молодой человек после года знакомства, сделал предложение выйти замуж и получил на это моё согласие. Было это полгода назад… и с тех пор — тишина. Тема со свадьбой затихла. По истечении где-то месяца после предложения я переспрашивала его про свадьбу, но он слегка в нервах сказал, что его на недо торопить — пока нетуденег, «а если торопить, то ничего хорошего из не выйдет». Вот и завис этот вопрос. Очень не приятно! Живем мы вместе в моей квартире полтора года. Ведем совместное хозяйство. Живем дружно и любяще: я о нем забочусь и облизываю со всех сторон — ему очень это нравится, как впрочем нравится и мне, он тоже ко мне внимателен и заботлив. Отношения с его родителями, живущими в другом городе, у меня хорошие: они сами несколько раз намекали ему про то, что ему пора жениться на мне. Про то, что он сделал мне предложение мой м.ч. рассказал, со слов самой его сестры — «с радостным огнём в глазах» — только своей сестре, а родителям говорить не стал: сказал мне, что когда подадим заявление в загс тогда и скажем родителям. Надо отметить, что с тех пор, как он мне предложил замуж, произошли конечно некоторые изменения: у него стало не уверенно с работой, появились некоторые проблемы со здоровьем — но, как я понимаю, жизнь не стоит на месте и всегда хорошо в ней быть не может… причем тут свадьба- несвадьба?.. изменения будут, как хорошие так и не очень, всегда… Тем более, что я принимаю участие в жизни своего мужчины и его проблемы являются и моими проблемами) Вот прошло полгода о свадьбе никаких слов, а мне не очень это приятно по двум соображениям: во-первых предложение уже было сделано и я сайчас как «невеста без места»… во-вторых жить с мужчиной в качестве сожительницы второй год меня прямо сказать не устраивает. Как быть в такой ситуации? Можно и нужно ли переспросить о свадьбе и как это сделать чтобы избежать конфликта?
Вопрос задан анонимно
17.12.12
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня!

Ваше недовольство создавшейся ситуацией очень сильно влияет на ваше отношение и к вашему МЧ. Это, видимо, вы сами почувствовали. Как, впрочем, почувствовал и он. Но если вы знаете причину, то он вряд ли догадывается по той простой причине, что мужчинам вообще «до фонаря» всевозможные социальные статусы. Ему с вами хорошо и так. Для очередного разговора на тему регстрации брака, вы постарайтесь привести себя в состояние покоя и доверительно скажите ему о своих чуствах. Я подчеркиваю о чувствах, а не о мыслях. Это очень важно. И важно выдержать именно спокойный (по-настоящему) и доверительный тон. Раздражение, обиду и желание настоять на своём оставьте где-нибудь далеко от вашего дома. Более конструктивный разговор о сашей ситуации, возможно, следует провести вначале с экспертов в индивидуальной консультации. Ну, чтобы дров не наломать...

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Это для нас очень важно. Мы старались.

17.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте.

О свадьбе говорить нужно, но есть страх, что будет конфликт. Вот от страха и нужно избавляться. Спросите Вашего мужчину, почему Ваш вопрос раздражает его (если раздражает). Ему кажется, что Вы давите на него? Так это была его инициатива. Расскажите ему о своих чувствах, так же как рассказали нам. А вот и статья на тему профилактики конфликтов http://psiholog212.blogspot.ru/2011/08/blog-post_6487.html

17.12.12

  это страх — обычный страх глобальных изменений и серьезной ответственности, ибо парень ваш судя по всему,  ответственный  по своей сути и для него женитьба   это       Этап Пути… а вот у вас похоже есть способ ему помочь, причем способ очень реальный и вам  хорошо знакомый  - вопрос лишь в том  как это сделать практически, ибо все что вы делали до сих пор его только злит и агрессирует — заходите в чат, расскажу 

17.12.12

Если вы живете в гражданском браке, то, по сути, уже отпала необходимость регистрировать отношения. Во-первых, это дорого, во-вторых, не такая обязательность и не такая ответственность. Вот ваш МЧ и выбрал из двух зол меньшее. Если о предстоящей свадьбе он сказал только сестре, но не сказал родителям, это может говорить о проблемах в их взаимоотношениях. Тут либо страх, либо стеснение, либо еще что-то, но очень острый вопрос доверия в их отношениях.
Если вас волнует вопрос о свадьбе, точнее, об официальных отношениях, то вы смело можете поднимать этот вопрос и выставлять свои условия.

17.12.12

у него стало не уверенно с работой, * — для зрелого и самодостаточного мужчины работа и материальное благополучие стоит всегда на первых местах. Он должен быть уверен в завтрашнем дне, в том, что он сможет обеспечить себя и свою семью. Свадьба предполагает немало вложениий — как материальных так и моральных. Со вторыми, я думаю,  у него все в порядке, а вот хватит ли первых — в этом ваш молодой человек сейчас не уверен. Наберитесь терпения… ведь главное, что вам хорошо вместе и вы любите друг друга.

17.12.12

здравствуйте.

Я думаю, вы тоже не хотели бы замужество, сделанно на скорую руку? Ваш парень достаточно отвественнен и хочет продумать последствия своих решений, сейчас есть хорошая возможность проявить себя не как капризного ребенка с навязчивыми желаниями, а как опору и поддержку, понимающую в любых ситуациях женщину. Если один раз предложил, значит не насколько он этого боится, но возможно нужно время, чтобы подготовить необходимые условия.

Не забывайте оценивать понравившиемя Вам ответы экспертов, а также выбрать Лучший Ответ.Спасибо!

17.12.12
Сейчас на сайте

Как правильно поступить и что для этого сделать, зависит от многого: от желания МЧ, от Вашего желания, от условий проживания, от отношений сложившихся в вашей паре, от личностных особенностей как Ваших, так и МЧ и т.д. Хотите разобраться и в ближайшее время обрести статус супруги и счастье, выбирайте психолога и Вам непременно в этом помогут. Удачи. Ирина.

17.12.12

Здравствуйте.

Безусловно играть в молчанку после поступления предложения не логично… Необходимо узнать, что именно беспокоит Вашего избранника. Как он представляет это событие, так как финансовая сторона организации такого проздника очень важна. Вдруг он думает, что Вы хотите торжество на 500 персон с золотыми блюдами и голубой каемкой… Обсудите масштаб торжества, его экстерьер.
Может его беспокоит кого пригласить на это важное событие в вашей жизни (может он находится в вялотекущем конфликте с кем-нибудь из близких и терзается выбором приглашать-не приглашать). Обговорите КТО  будет присутствовать на празднике.

Обсуждать эту тему нужно, но очень спокойно и без напора, искренне и полюбовно.
С уважением. 

17.12.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Поиграйте с МЧ в игру «Приоритеты». Что Вы хотите сейчас, что хочет он? Вы явно обозначили свое отношение к сожительству и это понятно. Какие контрдоводы? Отсутствие денег на свадьбу? Так свадьба, как правило, приносит даже некоторый доход. Можно просто расписаться. А то как в анекдоте: Вам шашечки или ехать? Шашечки (роскошная свадьба) ничего не добавляют, разве тешат тщеславие. А Вам нужна уверенность в себе, ощущение полноценности. Да и проблему нужно сдвинуть с мертвой точки, заодно и с работой, и со здоровьем должно последовать улучшение. Разговаривайте и в разговоре родится стратегия.

17.12.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
10.03.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store