Во мне проснулась девочка?

Здравствуйте уважаемые психологи. У меня есть одна проблема, с которой бы я хотел с вами поделится. С самого детства я не отожествлял себя со своим полом. Мне больше нравилось выполнять женскую работу и играть в девичьи игры. В детстве был так-же воображаемый друг. Шло время, я обо всём этом забыл. Иногда было как будто я это не я а девочка,и смотрю на вещи глазами девочки. Я мог собой управлять, но весь мир для меня был как в тумане. К счастью такое было не часто(1-2 раза в месяц). Я думал что я в порядке, нравились девушки, всё было ок. Но так получилось, что 2 месяца назад после общения с одним человеком у мело в голове что-то щёлкнуло и тогда моя жизнь пошла в пропасть. Теперь я просто терпеть не могу девушек, мне завидно что они такие красивые а я никогда не стану такими как они, появилась депресия. Я стал хотеть быть девушкой. Стала постоянная апатия. Хочется убить себя в надежде переродится в новой жизни в девушку. В своих мечтая я представляю себя в женской одежде, забочусь о своём любимом, готовлю ему, стираю, обнимаю его. Представляю как я хожу по улице, как разговариваю с собой в женском облике. Появились гомосексуальные мысли, хотя я гетеросексуалом был всё время. Сейчас я когда как. Могу утром быть мужчиной, а днём девочкой. Мой пол постоянно меняется, но я сохраняю контроль за телом. Мне 19 лет. Я очень высокого роста. По характеру я больше девочка, чем мальчик. Как мне быть? Как мне вернутся на круги своя? Или принять новую сущность?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Артем.

Из этих двух вариантов, которые Вы обозначили, какой Вам ближе, вернуться на круги своя или принять новую сущность? За Вас никто этого не сможет решить.

А вообще вариантов гораздо больше. Можно найти нечто среднее, объединяющее и то, и другое. В-первых, в каждой мужчине есть женские черты. И даже если мужчина их подавляет, они остаются в бессознательном, создавая проблемы. Юнг об это еще в начале ХХ века говорил. Так что Вы в этом плане даже продвинуты в некоторым смысле, в виду того, что осознаете наличие у себя женского начала.

Во-вторых в современном западном обществе границы между полами вообще становятся все более размытыми. Женская и мужская красота чуть ли не меняются местами...

Так что Вы в своих трудностях далеко не уникальны.

Для меня вопрос сейчас не столько в том, почему у Вас стали проявляться женские черты, сколько в том, что произошло с Вашей мужественностью.

Почему Вы ее отрицаете или подавляете? Вы пишете, что подумываете убить себя. Убить себя как мужчину… Что плохого в мужчинах?

Однозначно также нужно разбираться с Вашей семейной ситуацией в раннем детстве, отношениях с мамой и папой. Ибо гендерная идентичность и гомосексуализм тянутся как раз оттуда.

Р.S. Уважаемый клиент, эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, не поленитесь быть благодарными: выберите лучший ответ и оцените  ответы остальных экспертов.

18.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Атрем, ответьте на вопросы: в какой семье вы воспитывались? как осуществлялся этот процесс? притворялись ли вы в детстве, что вы мальчик или нет? были ли у вас в детстве нервные срывы/депрессии и т.д.? Артем, судя по тому, что вы описали, у вас может быть проявление сексуальной  девиации нарциссизма, когда половое влечение направлено на самого себя (разновидность сексуального фетишизма). А это уже совсем другая песня. 

На эти многие другие вопросы вы ответите на приеме у психиатра. Его посещение вам показано. Только психиатр и только на очном приеме снимет или подтвердит ваши сомнения и тревоги. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

19.12.12

Нарушение половой идентификации бывает в неполных семьях, где мальчика воспитывали женщины. Особенно, если проявление каких-либо мужских черт подавлялось и осуждалось матерью, потому что у нее был плохой опыт с вашим отцом и много обиды на него. Воображаемый друг появляется тогда, когда ребенок чувствует себя никому не нужным и нуждается в ком-то, с кем он мог бы поговорить. Но это может быть еще и признаком психического отклонения, которое началось в детстве. Поэтому вам не обойтись без консультации психотерапевта или психиатра, чтобы немного разобраться с тем, что же все-таки с вами происходит.

19.12.12

Если исходить из теории транзактного анализа, у вас, возможно, предписание «не будь своего пола». Чтобы узнать наверняка, нужно с вами пообщаться. Это может быть решением из раннего детства. Возможно, родители, оба или один из них, ждали ребенка другого пола и были разочарованы при рождении мальчика. Спросите у них — было ли нечто подобное. 

19.12.12

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
3 ответа
14.01.20
Вопрос задан анонимно
0 ответов
12.01.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store