семья

Здравствуйте уважаемые Эксперты! 17 лет прожили с мужем. В мае этого года узнала, что полгода он мне изменял. Три месяца с болью, со слезами пытались решить эту проблему. Он звонил и ездил к ней (любовнице она в соседнем городе живет), разговаривал со мной. Обешал, что больше не будет звонков и смс и обманывал. Я ходила на прием к психологу, онасказала не обращать на это внимание, что я должна представить, что живу без него. Но это было невыносимо. 2 августа у него с ней был разговор. Меня он попросил поверить ему в последний раз и мы договорились с ним на эту тему больше не разговаривать и не вспоминать об этом. Больше ни звонков ни смс не было.  Я попала в гости к знакомому невропатологу. Она посоветовала уехать с мужем в отпуск. Я уговорила его и мы на две недели без детей оказались на курорте. Забыли обо всем и обо всех.Куролесили по полной программе.Он был необычайно нежен. Мы привезли море положительных эмоций. Нам было хорошо. Я за все это время похудела на 20 кг, сняла очки, сменила имидж. Вокруг меня не узнают, говорят я помолодела. Прошло ещё 3 месяца, он с ней не общается. В конце ноября с другого телефона (её номер он внес в черный список)  она опять написала ему смс, но он её не увидел, а я её удалила. Всё вроде бы хорошо, но в серце торчит какая то заноза. С ним об этом я говорить не хочу, так как обещали друг другу не затрагивать эту тему больше. Но порой, когда остаюсь одна, нехорошие мысли лезут в голову и комок подкатывает. Наверное это обида и нужно время, чтобы всё забыть…  Муж, как мне кажется, не захочет пережить вновь такой стресс, но не знаю как поведет себяона. Она ведь пишет, что любит его и жить без него не может, хотя у самой семья и двое детей. Хочется верить в лучшее и избавиться от нехороших чувств. Посоветуйте, как контролировать свои эмоции и не дать им взять надо мной верх. Так хочется жить спокойно, как раньше. С уважением, Галина.

Я писала вам летом и ваши советы очень помогли мне пережить всё это, ведь об измене сложно с кем-то говорить, особенно в небольшом городе, где все тайное сразу становиться явным.

Ответы

Здравствуйте уважаемая Галина! 

Вы много пережили за этот год… И похоже, что внутри Вас еще не все успокоилось и улеглось...

И мысли мучают и чувства подкатывают… И конечно же на это есть причины. 

И так хорошо, что Вы намерены не поддаваться эмоциям..., и оставаться самой собой.

Это становится возможным, когда Вы внимательно прислушаетесь к себе, к своим чувствам… и мыслям..., побудете с ними..., позволите им быть и «высказаться».

Тогда они имеет возможность передать Вам их сообщения… и покинуть Вас.

Не надо с ними бороться и прогонять..., это не поможет. 

Они уйдут сами, если проявить к ним внимание и любовь. Они помогут Вам понять себя, других и ситуацию в целом..., обрести спокойствие и ясность.

Я с удовольствием помогу Вам сделать это.

Если Вы откажитесь от моей помощи, то пожалуйста, оцените мой ответ в качестве благодарности за мой отклик на Ваш вопрос. Спасибо.

20.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Психолог (Ley-психотерапевт), диагност. Поддержу в трудной ситуации. Помогу разобраться в корне проблемы, осознать ее, а это значит уже встать на путь самого эффективного ее решения! Профессиональная психодиагностика и психотерапия.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
2 ответа
30.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store