Iz kokona v babochku...

Dobryj Denj! Mne 23 goda, ja vstrechajusj s muzhcinoj,kot.v 2raza starshe menja.No vopros ne v etom.Okruzhajushie vosprinimayut menya kak malenykuyu devochku.Na rabotu vzjala s soboj knigu,gde na oblozhke napisano«Dumaj kak muzhcina,postupay kak zhenshina».Mne kollega govorit:«Ooo,eto tebe jesho rano...» I moj «molodoj» celovek menya nazivayet do devochkoj,to jesho kak-to umenjshitelyno i postoyanno vso reshaet za menya,daze rabotodatelyu mozet pozvonity,ssilayas na to,ctobudto bi ya sama nichego ne smogu i t.d.Ot etogo ya deystviteljno, stala neuverennoy,nereshitelynoy,poyavilisj kompleksi,strashno,cto dlya lyubimogo ya bespomoshnaya,a vedy takie ne nuzhni, hotya ya ponimayu,chto on sam menya takoy pitayetsa sdelaty,no ya ne ponimayu zachem i pochemu.stala neuverennoj i revnivoj ocheny,postoyannie ssori,uprjoki,ja stala bolyshoj sporshitsei,pitayusy cto-to dokazaty,Mozhet,lucse, prekratitj takie otnoshenija,no stanu li ya ot etogo «vzrosley» ili budu podsoznatelyno zhdaty,cto za menya opyatj kto-to cto-to reshit? Vopros v tom-kak staty vzrosloy,uverennoy,ctob okruzhayushie prezde vsego,vsprinimali menya kak lichnostj? P.s.Izvinite za translit-net russkogo yazika.Zaranee virazhaju Vam ogromnuyu blagodarnosty za sovet!!!

Лучший ответ по мнению автора

Доброго дня вам, Наталия!

Пока, как говорится, не за что, но всё равно спасибо за доверие. Вы молодец, что обратились на сайт. В вашей ситуации довольно сложно разобраться самостоятельно не потому что вы маленькая девочка, а потому что поднимать самооценку без помощи окружающих довольно трудно. Так уж мы устроены, нам нужно знать мнение о нас других людей. К этому нас приучают с дества, — постоянно дают оценки нашему внещнему виду, нашим словам и поступкам. Не буду перечислять все фразы, которые мы слышим, вы их и сами знаете.

По поводу поступков вашего МЧ. можно предположить, что он, действительно воспринимает вас, как девочку, свою дочь. По сути, возрастом вы очень подходите на эту роль. Какая у него истинная цель, трудно сказать, потому что тут большую роль играет его жизненный сценарий, т.е. семья, где он рос, его отношения с женщинами до вас, наличие детей и т.д. Можно предположить, что ему нравится роль папаши, чтобы чувствовать себя сильным и уверенным в себе, — это, своего рода, способ решения похожих с вашими проблем (нерешительности, неуверенности, низкой самооценки). В этом нет ничего особо страшного, кроме того, что не известно, как он поведет себя, стань вы более «самостоятельной». Может быть и другая причина. Например, он хочет полность взять власть над вами, чтобы «покровительствовать» по полной программе, т.е. контролировать ваши действия, мыли, сделать вас зависимой.

Ваша ревность — естественный результат снижения самооценки, неуверенности в себе. А желание спорить и что-то доказывать — борьба за свободу. Это тоже логично. Вы же не хотите польностью превратиться в его вещь.

Как себя вести и какие принимать решения — это ваша прерогатива. Вам выбирать, какой способ существования вас удовлетворит в полной мере. 

Возможно, чтобы достичь наилучших результатов и с наименьшими потерями, вам стоит консультироваться индивидуально с экспертом, которого выберите. 

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это очень важно.

 

22.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна.

Поиск себя и внутренней точки опоры это первое, что читается,  как актуальная потребность в рассказанной истории. Многое, от чего вы зависимы, и что мешает принимать самостоятельные  решения, можно прояснить  вместе с вами, если чувствуете, что пора найти свой путь, стоит уделить этому время и внимание. Самопознание и  обьективная самооценка помогут чувтвовать себя свободней. На этом пути  для вас может быть полезно  сотрудничество с пихологом.

С уважением.

22.12.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store