Я в растерянности!

Здравствуйте! Последний месяц у меня особенно обострилось чувство того, что я делаю что-то не так, что жизнь проходит впустую, что надо мне идти другой дорогой, другим путем. Немного чувствуется угнетенность и потерянность… чувство, что я что-то упускаю, теряю и если я сейчас же не остановлю это, то мне конец! Сейчас я учусь в одном из лучших вузов страны по техническомупрофилю-менеджмента, есть связи (у отца), мое будущее (по мнению родителей) кажется хорошим: высокооплачиваемая работа, богатство и высокая должность, где не надо особо напрягаться. НО Я НЕ ХОЧУ! Не хочу быть экономистом, это не мое! я уже давно понял это… не хочу сидеть в офисе, не хочу этой должности!!! Я хочу идти в творчество, в искусство. Знаю, что редко кто там пробивается, редко кто может зарабатывать там хорошие деньги. Знаю, что мне будет трудно пробиться, знаю все трудности этого… Родители против естественно! Я очень хорошо рисую (так многие говорят), иногда даже дарил свои картины. Пишу стихи, сочиняю небольшие рассказы, люблю литературу. Играю на гитаре, духовых инструментах. Играл в театре, окончил актерские курсы, играл в кино. НО!!! Абсолютно не знаю, что мне делать дальше! Работать на нелюбимой работе я не смогу 100% (знаю, какого это), а без искусства жить тоже не могу. Уважаемые эксперты, я на перепутье, причем на кошмарном… Есть мечта — стать актером кино, параллельно заниматься музыкой и живописью. На досуге также писать книги. Не могу я жить так, зная что я могу так жить (как хочу), а не по указке родителей...

Ответы

Здравствуйте, Андрей!

Образование получить все же стоит, т.к. современное искусство так или иначе связано с финансами, и очень хорошо, что Вы будете в этом разбираться.

Но обучение в сфере экономики никак не мешает Вам заниматься творчеством. Вам только нужно понять, что же для Вас интереснее: музыка, кино, написание книг?

Как только Вы выберите интересующую сферу, то сможете двигаться в нужном направлении. Сейчас проходит много конкурсов и интернет также является отличным средством для продвижения.

 
23.12.12

Доброго вам дня, Андрей!

Очень хорошо, что вы написали именно сюда и именно сейчас. В состоянии угнетенности находиться продолжительное время вредно не только для здоровья физического, но и психического, тем более, чувствуется, что вы достаточно чувтвительный и впечатлительный человек. Так что действуйте в том же направлении — выходите из потерянности и неудовлетворенности.

Для того, чтобы вы всегда могли выходить из трудных ситуаций, нужно взращивать в себе уверенность и повышать самооценку. Что и как делать, вы, как умный и творческий человек, знаете, — реализовываться. 

По нынешним временам, хорошее образование никому не помешает. Поэтому паниковать по поводу будущего сидения в офисе — это преждевременно и нецелесообразно. Паника, как и сопротивление чему бы то ни было, лишает вас необходимых сил и энергии. Тут работает замкнутая система — негативные чувства (страх, обида, уныние, растерянность) высасывают из вас энергию, а отсутствие энергии повергает вас в негативные чувтва. Поэтому первый импульс для изменения ситуации дает ваша (!) мысль. И мысль эта должна быть направлена на желание выйти из этого замкнутого круга. А далее уже проще. Желание включает механизм восстановления энергии. И поначалу вам нужно будет контролиовать негативные мысли и чувства, гнать их от себя, а потом это вы будете делать на автомате.

Чему мы посвятите свои силы и энергию, на самом деле, не так важно. Важно, чтобы вы получали удовольствие от того, что вы делаете. Удовольствие невозможно получать вчера или завтра. Оно бывает только здесь и сейчас. Поэтому первоначальным шагом на пути к своему светлому творческому будущему вы сейчас (!) сделайте очень простую вещь — перестаньте беспокоиться о будущем. Оно будет таким, каким будет и никаким другим. И его вы выстраиваете сегодня. Сейчас. 

Если возникнут трудности или вопросы, пишите в чат. Реши конкретно все конкретные вопросы.

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это важно.

04.01.13

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
2 ответа
25.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store