Редкие встречи

Здравствуйте. Мы с мч встречались полгода часто, 5 раз в неделю, к его родителям ходили, к моим, все было серьезно, а потом поссорились и все пошло плохо  -последние полгода только раз в неделю видимся или даже реже. Я не раз говорила, что мне это не нравится, но он не слышит. Раз ему и без меня хорошо, то почему бы ему не предложить намрасстаться? такое ощущение, что он пытается все свести на нет. Я вообще не вижу его заинтересованности во мне и наших отношениях. Что происходит? Как мне быть? хочу с ним нормальных отношений. хотя у меня даже чувство к нему проходит, будто он на это и рассчитывал.

Вопрос задан анонимно
24.12.12
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Судя по всему, полгода назад между Вами произошла серьезная ссора, задевшая парня за живое. Из Вашего обращения не ясно, помирились ли Вы окончательно и каким образом, был ли между вами откровенный разговор, который был бы направлен на то, чтобы расставить все по своим местам в ваших отношениях. Если осталась недосказанность, внутри у кого- то из вас сохранилась обида или злость на партнера, то восстанавливать отношения в таких условиях очень сложно, потому они и сходят постепенно на нет. Вы правильно делаете, что говорите парню о том, что вам не нравится. Но лучше делать это не в форме заявлений, что Вам нужно видеться чаще, а использовать те редкие встречи, которые у вас сейчас есть, для улучшения качества отношений. Больше разговаривайте с парнем, пытайтесь понять, чем он живет сейчас, что его беспокоит. Начните все как будто с начала, разговаривайте о том, что каждый из вас ценит в отношениях. Избегайте любых упреков и обвинений, вместо этого просто выражайте свои чувства: Мне грустно, когда ты далеко от меня ( например). Восстанавливать отношения. — серьезный, кропотливый труд, придется набираться терпения. Любви вам и гармонии! С уважением, Дарья.Пожалуйста, выберите лучший ответ из предложенных Вам экспертами, спасибо!
25.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Какие были у него мотивы и цели — надо спрашивать у него лично, т.к. в противном случае, все предположения остаются лишь вашими (а теперь еще и нашими) фантазиями. Хорошо ему без вас или плохо, вы не узнаете, пока не спросите его об этом. А спрашивать о том, что между вами происходит, похоже не принято. И важно разобраться, что в вашем понимании «нормальные отношения», ведь может получиться так, что у него и у вас эти понимания разные.

Пишите, постараемся вместе разобраться с вашей проблемой.

24.12.12

Добрый день!

Хоть мужчины и сильный пол, хоть они вроде как решительней нас, но на самом деле это только теория, на практике иначе. Есть парни, которые держат все в себе, не любят особо разговоров про отношения (особенно про свои) и по каким-то причинам молчат об изнемение его отношения к Вам. Думаю, по описанию, у Вас именно тот типаж парня. Он не будет говорить открыто (даже если спросите) про то, что ваши отношения ему уже не интересны, про то, что он Вас разлюбил. Он просто будет молча доводить отношения до кризиса и ждать, пока ты сорвешься. На вопрос: Почему ты ее мучаешь? Своим друзьям он будет отвечать: Мне ее жалко. Только такое «жалко» еще больше ранит. Нам мужчин в этом не понят, да и не стоит заморачиваться — бессысленно. Главное понятно, что Вы ему уже не интересны, а точнее не интересны отношения с Вами на перспективу будущего. Ваши отношения в режиме: «есть так есть» и  «нет так нет» (это с его стороны). А с Вашей в режиме: «непонимаю как быть». А решением в данной ситуации я процитирую Вас: «У меня даже чувство к нему проходит, будто он на это и расчитывал». Так вот как только чувство совсем пройдет (а учитывая ситуацию оно уже должно пройти), закрывайте двери этих отношений по своей инициативе. Он поддержит и рассанитесь друзьями/знакомыми. 

24.12.12

Здравствуйте!

Видимо, в ссоре «собака зарыта». Точнее, в том, из-за чего она произошла? Как?

Серьёзные, долговременные отношения люди создают ради чего-то, то есть в них реализуются определённые устойчивые потребности. И в ссорах, или в конфликтах, эти потребности сталкиваются, у партнёров; и это часто приводит к прояснению. Каждый сам для себя выясняет, насколько устраивает партнёр. Есть ли  в партнёре — то, ради чего создаются отношения… Вы можете оказаться правы. Скорей всего, Вы правы в том, что его заинтересованность в отношениях уменьшилась. Видимо, он понял, что Вы его не совсем устраиваете или, по крайней мере, в этом сомневается. Да и он Вас не совсем устраивает...

Как быть? Советом не решается. Когда уже явно серьёзная трещина, и чувство проходит, лучше всего, не тратить времени на возвращение того, что вряд ли уже вернётся. Но, если заинетерсованы всерьёз в сохранении отношений, хотите попробовать сделать их нормальными, то нужно работать в индивидуальном порядке (в консультации).

24.12.12

Доброе утро. Думаю,  вам стоит записаться на консультацию. В приватной беседе, ответив на вопросы, эксперта, вы не только узнаете истинную причину происходящего, но, и самое главное вы сможете реально всю ситуцию, вы сможете освоить новые модели поведения, которые позволят вам изменить любовную ситуацию и т.д. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

24.12.12

Доброго вам дня!

Если вам не нравится ситуация, а разговор не получается, и парнишка никаких действий не предпринимает, сделайте «резкое движение» вы — откажитесь от встреч. Быть может тогда вы узнаете истинные намерения вашего МЧ. Тем более, вы же ничего не потеряете, у вас уже чувства затихли, обида накапливается, зачем же тянуть долго. Действуйте.

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это очень важно.

24.12.12

Здравствуйте.

Серьезные отношения не так то уж и легко разрушить. Поэтому необходимо задуматься насколько эти отношения серьезны для каждого из вас. Вы пишете: "… Раз ЕМУи без меня хорошо, то почему бы ЕМУ не предложить нам расстаться?.. ОН пытается все свести на нет Я вообще не вижу ЕГО заинтересованности во мне и наших отношениях..." — таким образом Вы ждете активности от молодого человека. Так может стОит взять инициативу в свои руки. Так как ожидание в данном случае приравнивается к бездействию как с вашей строны, так и с его.
Чувства не могут «расти» и «подогреваться» на ровном месте — им нужен стимул, подпитка, энергия. Проясните для себя — действительно ли Вы хотите, чтобы этот молодой человек был с Вами и тогда действуйте согласно своему желанию и сложившейся ситуации.

С уважением.

25.12.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
5 ответов
13.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store