Москва

Выселение из аварийного дома

Сын (женат, 28 лет) и мама (52 года) занимают комнату в 3-х комнатной коммунальной квартире по договору социального найма. Уже 13 лет стоят на очереди на улучшение жилищных условий.
В мае 2013 г. говорят что дом признают аварийным и будут расселять.
С марта 2013 г. вероятно приватизацию отменят.
Как нам поступить?
1 вариант — если мама остается в комнате, а сын снимается с очереди, то город ему дает субсидию в размере 1 700 тыс.р. + берем ипотеку и выплачиваем все оставшуюся жизнь огромные проценты, но плюс в том что маму переселяют из аварийного дома, она может жить с нами а однушку сдавать и этим покрывать ипотеку. Но это при удачном раскладе.
2 вариант — если 1 вариант не успеют рассмотреть, т.к. пока выдадут ссуду дом могут признать аварийным и расселять уже не как нуждающихся в жилищных условиях а из-за того что дом в аварийном состоянии. И мы боимся что могут дать однушку, в связи с тем, что дом признают аварийным, а при выселении из аварийного дома не имеет значения стоим ли мы на очереди или нет и жилье будет предоставляться не по нормам. В общем в самом худшем случае могут дать однушку (к примеру 36 кв.м.) и снять мужа и его маму с очереди т.к. на каждого будет приходится больше 10 кв.м. Скажите оправданы ли мои опасения?

Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 600 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store