Странная фобия

Я достаточно долго встречаются с парнем, и ни разу он мне не изменят и не давал поводов волноваться. Но меня всегда преследует страх, что это может случится- что он мне изменит. Я постоянно беру его телефон в тайне, капаюсь в смс, в контакте и т.д. А так же я ревную его к бывшей девушке — они неплохо общаются. Почему этопроисходит и как с этим бороться?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Полина!

Скорее всего причина из вынесенных Вами детских убеждений, что хорошее не может длиться долго, что  оно должно когда-то закончиться, что хорошее не для Вас, возможно Вас в детстве часто лишали чего-то хорошего и/или, возможно, отношения измены Вы наблюдали в детстве среди вашего близкого окружения, все это оставило свой отпечаток в подсознании и, как только появляется что-то хорошее, что Вам дорого, этот отпечаток начинает руководить Вашими мыслями, чувствами и поведением.

Поэтому, повышайте свою самооценку, освобождайтесь от контроля за другими, ненужных негативных детских убеждений о недолговечности хорошего и принимайте другие, позитивные, направленные на бесконечную радость, счастье и любовь!

27.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! С этим бороться не надо, надо просто перестать это делать. Так как если вы продолжите такое поведение, он вас бросит. Вернее он перестанет быть с вами. Он не может бросить то, что ему не принадлежит, и выне в силах удержать того, кто не принадлежит вам. Любой человек свободен, и обостренное чувство принадлежности, это невроз. Представьте, что он ушел, и больше не вернется никогда. Переживите этот страх до полной его глубины. Найдите в своем воображении способ, как вы будете жить без него. Подарите ему и себе свободу выбора, и тогда вы будете счастливы вместе.

Успехов вам. Если вы хотите работать с вашим состоянием, можете обращаться за персональной консультацией. Обячно подобные состояния приходят к нам из детства.

27.12.12

Полина, думаю дело не в парне. Скорее всего он Вас любит.
Вам нужно научится доверию. и перестать контролировать ситуацию.

Тогда наступит спокойствие и придет счастье.  Обращайтесь, я расскажу Вам какие шаги следует для этого сделать. 

27.12.12

Полина, у Вас проблемы с самооценкой и страх одиночества. Скорее всего имеется негативное влияние «родительского сценария» либо перенесенной психотравмирующей ситуации. Могу помочь. Обращайтесь за личной консультацией.

27.12.12

Здравствуйте, Полина. Ревность, недоверие в отношениях часто бывает из за нереалистичного или негативного отношения к себе (не достаточно красива, не совсем умна и т.д.) — ту энергию, которую вы тратите на контроль своего парня — потратьте на себя! Разберитесь в своем отношении к себе и, если вы поймете, что оно не совсем вас устраивает — займитесь самореализацией своего потенциала (во внешности, в занятии чем то интересном и увлекательном для вас, в осуществлении давних целей и желаний).

27.12.12

Ув. Полина, то о чем вы пишете не является фобией.

Это болезненная ревность. Очевидно в детстве у вас были поводы для ревности и теперь это воспроизводится снова, но уже в другом варианте.

 С Новым Годом  a href=«cards.mail.ru/redirect/blog_share.tmpl? Нажмите на ссылку и порадуйтесь новому году.

27.12.12

Доброе утро. Полина, обратите внимание на ответ Игоря Леонидовича. Он прав: вам нужно срочно поднять самооценку,  убрать страх одиночества и, на мой взгляд, освоить новые модели поведения с любимым))). В противном случае вы разрушите  ваши отношения.  

С наступающим вас Новым Годом! Я желаю вам встречи только с самыми прекрасными эмоциями и исполнения всех ваших мечт и желаний!

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус 

27.12.12

Доброго вам дня, Полина!

Замечено, что случается именно то, чего мы боимся. Своими страхами мы притягиваем то, чего больше всего опасаемся. Если вы теряете контроль над собой во время таких приступов страха, тогда нужно срочно принимать меры. Эти противные страхи имеют тенденцию разрастаться и вглубь и вширь. Оно вам надо? Если же вы просто не верите парню, потому что у вас был печальный опыт с другими людьми, то и с этим тоже хорошо бы поработать. Но, вполне возможно, вы не уважаете себя, чувствуете неуверенность в своих силах и ваша самооценка равна нулю. В любом случае, нужно как-то решать эти вопросы. Если, конечно, вы хотите изменить ситуацию, вернее, своё отношение к ситуации. 

Бороться точно не стоит, потому что любая борьба только лишает вас сил и энергии, а они вам нужны, чтобы наслаждаться жизнью, получать как можно больше позитива и наполняться им до самых до краёв.

Пишите в чат. Индивидуальные консультации помогут вам получит наилучший результат с наименьшими потерями.

Удачи вам и всех благ в наступающем году!

Оцените ответы экспертов. Для нас это важно.

27.12.12

Добрый день, Полина

Возможно ваша ревность исходит от того, что вы не до конца уверенны в себе и вашем партнере, либо он уже давал какой-то повод для ревности. В любом случае не стоит панически бояться, что он вам измнит, иначе своими же мыслями вы это притянете (т.к мысли могут материализоваться). Создавайте вашему парню уют и теплые отношения, и тогда он от вас ни  к кому не уйдет. Если возникнут вопросы, можете обратится ко мне

Удачи вам.

27.12.12

Полина, скорее всего вы тянете эти страхи, ревность из своей родительской семьи или из каких-то прошлых отношений. Я вас прекрасно понимаю, так как сама сталкивалась  с подобными переживаниями. К  сожалению просто престать проверять и преследовать — не поможет… Морально вы все-равно будете напряжены. Здесь нужна хорошая личная проработка, понимание причин таких ваших опасений. Не плохо   было бы составить генограмму вашей семьи и посмотреть на картину в целом!

27.12.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
6 ответов
29.10.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store