Расселение аварийного дома

Здравствуйте, наш дом признан аварийным, сейчас нас планируют расселять, застройщики говорят что не улучшают жилищные условия, и санитарные нормы соблюдаться не будут, а дадут столько квадратов сколько есть сейчас, если я не ошибаюсь, то при расселении аварийного дома как раз таки условия улучшают, скажимте пожалуйста можем ли мы расщитывать на улучшение жил. условий? Квартира приватезированна, 33 квадратных метра прописано 3человека.

Ответы

Вадим, добрый вечер. Ну во первых застройщики-это юридические лица,  целью  существования которых является получение коммерческой прибыли от постройки и реализации жилых и нежилых помещений. Определять, что кому и сколько положено-это прирегатива органов местного самоуправления (поэтому не слушайте их, пусть они не суют свои носы куда им не положено).

С момента вступления в действие нового ЖК РФ, получить бесплатное жилье фактически не получится. Если только семья будет признана малоимущей и нуждающейся в улучшении, то тогда их поставят в очередь на улучшение жилищных условий и то только на предоставления жилья по договору социального найма.

У Вас квартира в собственности, поэтому вслучае переселения Вам положено равноценное благоустроенное жилое помещение (равное по площади и по количеству комнат).

Но если Ваша семья признана малоимущей и Вы встали на улучшение до 2005 года (вступление в действие нового ЖК), то есть возможность получить по нормам представления (не менее 18 кв.м. на человека).

Вадим, а так я Вам советую сходить в муниципалитет, в жилищный отдел и все разузнать. (Еще лучше письменно опишите свою ситуацию, а они Вам обязаны будут дать ответ).

 

27.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store