Не чувствую эйфории от любви и секса

Мне 23 года. 5 лет назад меня бросила моя первая девушка. Я ее очень любил. После этого я впал в длительную и глубокую депрессию. Я сильно убивался из-за нее, а также дома меня постоянно терроризировал отец. ТАким образом я нигде не мог найти покоя. Я выходил из дома и шел бродить по улицам. Плакал, изнурял себя. В институт просто нехотелось ходить. Меня отчисилили, и взаимоотношения с отцом в конце концов превратились во враждебные. Прошел год, два. Я по прежнему был в депрессии. Я не заводил новых знакомств, стал излишне закомплексован. Часто злился и переживал. В 21 год меня забрали в армию. Армия укрепила мою нервную систему. По крайней мере, мне так казалось. А как я понимаю сейчас, я просто стал аморфным. Ну то есть я перестал быть таким сентиментальным. Я могу только злиться или смеяться. Потому что на протяжение этих лет я мог получать положительные эмоции только от смеха. После армии я стал уверен в себе, стал исправлять внешние недостатки. Перестал стесняться девушек. Стал резким и непокорным в общении с конфликтными молодыми людьми. Потом я познакомился с ребятами у которых было очень много девушек и они открыли мне глаза на то какие на самом деле девушки (не такие какими я их представлял своим девственным наивным мозгом) У меня выработалась какая то женоненависть изза этого. Я начал активно знакомиться с девушками, потому что мне хотелось ласки, любви секса. Но кроме физического влечения я ничего не чувствовал. Я обратил внимание что не чувствую эйфории от секса если не пьян. Спешу дополнить, что я не алкоголик и у меня нету необходимости выпивать. Потенция сама по себе хорошая. Я просто констатировал факт, что от секса не чувствую эйфории если не пьян. У меня было несколько десятков девушек за прошедший год. А сейчас я встречаюсь с одной девушкой. Она очень хорошо относится ко мне. Я искренне уважаю ее. Она хорошо готовит. Она стройна и хороша собой. Но также, я не чувствую эйфории. И внутри себя я не чувствую любви. Она мне нравится, я ее уважаю, поэтому должен любить. Но в душе пустота. Я понимаю что так быть не должно. Дело во мне. Вообще жизнь кажется пресной, и какой то примитивной. Хочу сказать, что сейчас я не чувствую себя в депрессии, больше не загоняюсь, работаю, общаюсь. Но вот понимаю, что удовольствия не получаю даже от секса с любимой. Как будто эндорфин или серотонин не выделяется. Подскажите, может это какое то физиологическое заболевание? Может гипофиз не выполняет своих функций? Я хочу вновь испытывать трепет, радость от приятной и любимой девушки… как 5 лет назад, когда я просто плакал от счастья когда обнимал свою возлюбленную. А сейчас, я как выжатая губка, даже плакать не могу, потому что многие разы приходилось проглатывать горький ком обиды, чтобы не плакать как девчонка. Помогите советом. К психологу идти — нету средств.

Ответы

  Максим, вы испытали сильные чувства в первых отношениях и эти же отношения принесли вам глубокую боль. Ваша душа и тело запомнили эту травму и теперь у вас страх сильных чувств.потому что ваш опыт предупреждает.что за сильными чувствами последует сильная боль. Но есть пословица:«Волка бояться-в лес не ходить». Боитесь боли-значит тормозите чувства и чувственность. 

Я думаю.что понимание причинноследственной связи уменьшит  вашу тревогу и ваши отношения станут свободнее и ярче. Возможно прежнего восторга не будет.но может и вернется  прежнее острое чувство. Главное не пугайте себя и не критикуйте и не думайте о пустоте в душе и тогда все восстановится.Просто отдавайтесь процессу отношений.  Возможно вы бессознательно мстите вашей девушке, отыгрываясь на ней за обиду нанесенную другой женщиной и не даете ей своих чувств.а значит и не чувствуее их сам. если захотите обсудить  эту тему глубже-обращайтесь в чат.

Поставьте плюс.если ответ понравился или отметьте его как лучший. 

30.12.12

Доброе утро. Максим, пройдите МРТ (магнитно-резонансную томографию головного мозга) и анализы на гармоны. Вам стоит проверить не только гипофиз, но и гипоталамус и эпифиз, работающих в тесной связке друг с другом, и заодно еще и надпочечники.

Максим,  вы –правы:  вырабатываемые мозгом гармоны важны для любви, ведь любовь- это и химия, в том числе.  Например. Фенилэтиламин — отвечает за влюблённость, или 2 –фенилэтиламин - является нейротрансмиттером и нейромодулятором энергии межличностных отношений, он повышает эмоциональную теплоту, симпатию, сексуальность. Серотонин  даёт прилив физических сил и повышает настроение. Дофамин -отвечает за чувство удовольствия (секс, еда и т.д.). Кстати,  последние научные исследования доказали: выработка дофамина начинается ещё в процессе ожидания удовольствия. Этот эффект схож с рефлексом предварительного слюноотделения у «собаки Павлова» (слышали о такой)))

 И почитайте замечательную  книгу Палмера Джека и Линды «Эволюционная психология. Секреты поведения Homo Sapiens». Думаю, будет интересна.

 И еще. Запишитесь на консультацию в специалисту. Вполне возможно ваши проблема лежит не так глубоко, как видится вам. 

С наступающим вас Новым Годом! Я желаю вам встречи только с самыми прекрасными эмоциями и исполнения всех ваших мечт и желаний! Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус 

30.12.12
Рекомендуем личную консультацию

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Приветствую 🙏 Добро пожаловать в раздел синтеза, Запада (психологии) и Восточной мудрости ✅ " Счастье не надо искать - им надо быть" Osho ✅ Это послание, так же и моё понимание. Всесторонне реализую себя в творчестве, путешествую, созидаю, б Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store