Если цыганка попросила милостыню а...

Если цыганка попросила милостыню а после как бы в честь своей благодарности попросила повторить следующее: 77 любовь и здоровье — грех ли повторить?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день Георгий! В народе есть поговорка «Сколько раз не повтори слово халва — во рту слаще не станет». Поэтому бессмысленное повторение одних и тех же слов — вам абсолютно ничего не даст. Помогать другим — деньгами, полезным советом — другое дело. Например, в Библии говорится о том, как Бог заботился о бедных и давал им практическое руководство в жизни " Кто крал, пусть больше не крадет, а лучше усердно трудится, делая своими руками полезное, что бы ему было чем поделиться с нуждающимися" (Эфесян. 4:28). Как видите Бог побуждает трудится, чтобы не нуждаться. Но как вы думаете, настолько ли бедны люди, которые просят денег? Для многих из них — это способ не работать, особенно это касается тех, кто не относится к инвалидам и физически здоров. Но если вы оказываете помощь тем, кто действительно в ней нуждается, тогда Бог благославляет ваши усилия, в Библии написано: «Кто помогает бедным — тот дает в долг Богу. Он воздаст тебе, если ты был добр к бедным»(Притчи 19:17). Что касается повторения слов  — то это скорее похоже на заклинания, а не на молитву. Бог же порицает такие дела, в Библии Бог говорит нам «9… не учись делать мерзость, которые делают другие народы.10 Никто у тебя не должен проводить своего сына или дочь через огонь, гадать, заниматься магией, высматривать приметы, колдовать.11.Связывать других заклинаниями...» (Второзаконие 18:10-13). Если хотите узнать больше, пишите

30.12.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ГЕОРГИЙ!  НЕЛЬЗЯ ВСТУПАТЬ С ЦЫГАНАМИ НИ В КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ. ЭТО ВСЕ СПЕЦИАЛЬНО ЧТО БЫ ВАС ОБОКРАСТЬ. УХОДИТЕ ОТ ТАКИХ  ЛЮДЕЙ КУДА ПОДАЛЬШЕ И НЕ ПОМОГАЙТЕ ИМ.  ХРАНИ ВАС БОГ !!! 

03.01.13

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Имя

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store