Ставропольский край

Здравствуйте ! Меня зовут Владимир...

Здравствуйте! Меня зовут Владимир я дал заведомо ложные показание обвинив тёщу в краше моего мобильного телефона. я зашел к ней домой и у нас возник бытовой скандал в ходе которого я зацепил утюг и порвал провод домашнего телефона, свой мобильник закинул под диван, выйдя из её квартиры обратился в полицию с заявлением о краже телефона.в полиции написал обьяснительную и расскаялсяв содеянном преступлении.что меня ожидает в будущем ???? ранее не судим

Ответы

Здравствуйте.  За заведомо ложный донос о преступлении, предусмотрена уголовная ответственность по ст 306 УК РФ, и наказывается штрафом до 120 тыс руб, либо доходом осужденного за 12 мес, или исправительными работами до 2 лет, либо обязательными работами до 480 час, либо арестом до 6 мес, либо лишением свободы до 2 лет. Выбор конкретного вида наказания зависит от многих факторов и усмотрения суда. Однако, УК предусматривает случаи освобождения от уг ответственности, в частности по ст 75 УК РФ-- Деятельное раскаяние-- лицо впервые совершило преступление небольшой либо средней тяжести, лицо ранее не судимо, лицо добровольно сообщило о совершенном им преступлении, лицо способствовало раскрытию и расследованию преступления и возместило ущерб.

В вашем случае, в отношении  вас вряд ли возбудят дело по 306 ст УК РФ, дело закроют и отправят в архив, т.к. полиции не нужна лишняя морока.

С наступающим Новым Годом! Если вам понравился ответ, пожалуйста оцените его. Заранее спасибо. 

31.12.12

Валерий Усков

от 1000 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

от 350 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store