мания мужа

Здравствуйте! Мне 26 лет, домохозяйка, муж младше меня на 2 года. Есть сын 1 год. Вместе мы уже около 5-ти лет. У моего мужа наблюдается мания, которая меня страшно РАЗДРАЖАЕТ! Я даже иногда испытываю отвращение! Заметила я ее на первом году совместной жизни. Как потом узнала у него это началось со школьных лет. Мой муж постоянно всё поправляет. Идиотизм какой-то!Например, положит вещь, отойдёт на пару шагов, потом вернётся потрогает её и так несколько раз. Или свет понескольку раз включает-выключает, дверь открывает-закрывает.Особенно часто он поправляет шнур в розетках. Он очень мнительный и нервный.Требует от меня того, что боится сам. Например, он боится что в розетка замкнёт и я должна сама проверять их, или что форточка плохо закрыта, продует ребёнка. Бьёт по ней много раз и у меня постоянно спрашивает закрыта ли форточка. Он то не знает, что когда сам на работе, я часто проветриваю квартиру и ребёнок (тьфу-тьфу) не болеет. Услышит какую-нибудь историю, как дети сгорели от того что мама не выключила телек, когда в магазин ушла и давай меня пилить, мол ты так не делай.И это в течении 1-2 недель до следущего рассказанного ужастика.Я очень раздраженна и бешусь от его поведения неодекватного. Бывает молчу, иногда выскажусь агрессивно. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации? Как себя вести. Спасибо большое за ответ!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте. У мужа невроз, и ему надо лечиться. А злиться на него бесполезно, это его не вылечит. 

01.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Амелия! У вашего мужа, судя по рассказу, невроз навязчивых состояний. При данном состоянии у человека появляются навязчивые желания, которые они не могут контролировать и вам лучше направить мужа к психотерапевту/психиатру для лечения.

С уважением.

01.01.13

Доброе утро. Амелия, солнышко, вы очень четко описали симтоматику обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) (иначе: невроз навязчивых состояний,  или, в английском варианте - OCD). Это «многоликое» и тяжелое психическое расстройство. 

 Основная причина появления навязчивых состояний – биологическая предрасположенность в строении головного мозга. Прибавьте к ней некоторые черты характера (чуткость, требовательность к себе и к окружающим, стремление к совершенству и порядку). Добавье сюда и воспитание в семье с высокими стандартами / требованиями к ребенку, является катализатором многих навязчивостей уже в раннем возрасте.

Амелия, вашего мужа нужно срочно показать психиатру/психотерапету. Лечат навязчивые состояния и медикаментозными и немедикаментозными методами (когнитивно-поведенческая терапия навязчивых состояний), последний не имеет, в отличии от медикаментов, побочных эффектов и не вызывает зависимости. Кстати, лечение ОКР можно начинать в режиме он-лайн. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус 

02.01.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store