Здравствуйте! Уважаемый доктор!

Здравствуйте! Уважаемый доктор! 3 месяца назад у меня нашли уриплазму обратилась к гинекологу из за очень обильных белых рыхлых выделений, сдала анализ оказалась уриплазма. Назначили лечение антибиотиками и свечи Тержинан, я пролечилась, через месяц после лечения сдала анализ повторно-ничего не нашли. Но в мазке в графе «микрофлора» было: палочки, кокки, внеклеточные диплококки, скудно. — раньше никаких диплококов у меня небыло… я спросила у врача она сказала что это нормально. Но меня беспокоили всё те же выделения без запаха по консистенции похожие на крем белого цвета но их было намного меньше, врачь сказала что это гормональные, но мне было дискомфортно, и иногда живот побаливал. Прошёл ещё месяц… 2 дня назад у меня немного воспалились половые губы, после этого появились желтовато-зеленоватые выделения из влагалища и добавился зуд. Я устала от того что врачи отвечают на все мои вопросы «это нормально»… это не нормально… я не чувствую себя нормально, не чувствую себя комфортно… я уже сексом боюсь заниматься… потому что после секса все неприятные ощущения утраиваются и количество выделений тоже… пожалуйста, уважаемый доктор, помогите мне… подскажите что это может быть и какие свечи можно повставлять чтоб избавиться от зуда и вылечить выделения.

Ответы

Здравствуйте, Кристина!

Разумеется, то, что происходит с Вами — ненормально. Желтовато-зеленоватый цвет слизи говорит о том, что есть присоединение патогенной флоры — и тут не обязательно нужно искать только уреаплазму.

Прежде чем определиться с названием препарата пройдите осмотр другого гинеколога, сдайте влагалищный мазок на микрофлору с определением антибиотикочувствительности, сделайте ПЦР на «скрытые» инфекции — хламидиоз, уреаплазмоз и другие. У лаборатории, в которую Вы обратитесь, желательно наличие международного сертификата ISO.  

По картине, которую Вы описиываете, можно заподозрить вторичную природу данных явлений — то есть, это не инфекции сами по себе (действительно, диплококки могут обнаруживаться и в норме), а следствие какой-то другой болезни — стрессов, «снижения» иммунитета и прочее. Вам важно пройти осмотр терапевта, сдать общий анализ мочи и крови, кровь на ТТГ (после нее — осмотр эндокринолога), посмотреть глюкозу крови натощак.

Будьте здоровы! Если остались вопросы — обращайтесь ко мне в чат.

P.S. Не забывайте оценивать работу экспертов и выбирать лучший ответ — это помогает нам помогать другим людям.

02.01.13

Ирина Михайловна

от 450 p.
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 400 p.
Читать ответы

Алексей Александрович

от 450 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store