Алкоголизм мужа. Жить или разводиться?

Здравствуйте. У меня проблемы с мужем. У меня есть старший сын от первого брака. В настоящем браке родился еще один сын. С мужем отношения развились быстро. Быстро стали жить вместе, быстро поженились, быстро родился ребенок. На начальном этапе отношений я не уделила должного внимания привязанности мужа к спиртному. Были из-за этого разногласия, но я обманывалась, что это пройдет, что мнепростокажется,что я сама, наверное, придираюсь. Я ходила с ним к наркологу. Там на основании беседы поставили какую-то первую степень. Пояснили, что пока это психологическая зависимость, но скоро перерастет в физическую, если не перестать пить. Муж это всерьез не воспринял. Я неоднократно выгоняла его из дома, ставила ультиматумы закодироваться, покупала золото для себя, что бы ему отомстить… Ничего не помогало. Ради пьянки он готовы быть холодным, голодным, нищим… От кодировки отказывается категорически. А когда хочет выпить — врет. Придумывает поводы уйти из дома. Может в 6 вечера начать собираться в гараж. Может ни с того, ни с сего пойти в строительный магазин. Я уже это понимаю и у меня один ответ, что как выйдет из квартиры, так и не зайдет. Я не шучу и он этого боится. Но как можно так жить? Я боюсь его пьянок, он боится выйти из дома. Кошмар какой-то.

Всю беременность была, как на пороховой бочке. Он пил все выходные. Делать ничего не хотел. Старшего сына просто жалко от того, что я своим замужеством пустила в нашу жизнь этого человека, да еще и в материальную зависимость от него попала. Младший еще пока не понимает. В итоге, в муже я полностью разочаровалась. Абсолютно не уважаю этого человека. Сейчас он держится в плане алкоголя, но я в постоянном тонусе, что он выпьет. Если он тайком выпивает хоть 1 банку пива, я просто зверею и происходят скандалы. Заранее знаю, что за этой банкой будет еще и еще. Вижу, что он абсолютно безразличный ко всему человек. На неделе обычный семьянин, может даже ребенка из школы встретить, приготовить ужин, а на выходных — тюлень лежебокий. Но если он хочет выпить, у него вырастают крылья и он готов горы свернуть.

До замужества я 5 лет жила одна с сыном. Думаю, что очень хотелось семью, вот и повелась на него. планировала, что обуютим дом, будем выезжать всей семьей куда-нибудь за город, съездим в отпуск. Пока жила одна, ничего этого не было. Мне казалось, мужчина может все это решить. В итоге, живя с ним, я ничего этого не получила.

До Нового года он не выпивал около 2 месяцев. Жил себе, особо не утруждался семейными делами. Я боялась Новогодних праздников, как огня. В итоге муж ночью 1 января выпил и спокойно лег спать. Даже не допил. На следующий день допил. В доме было все спокойно. А вот 2 января понеслась душа в рай. Все мои опасения сбылись. В итоге никакого праздника ни у меня, ни у детей. Друзей у нас нет. Все из-за пьянок. Никуда не ходим, ему везде надо баночку выпить. Подобная ситуация происходит во все праздники. Мы не можем сходить в парк на карусели, просто в парк, в гости. В то же время, когда он выпьет хоть немного, я уже вижу его каким-то идиотом и психую. Я уже забыла, когда могла спокойно отпраздновать что-либо. Поэтому праздники не люблю, алкоголя боюсь, мужиков ненавижу. Понимаю, что в голове проблемы, но как же с этим мириться? Стоит вопрос о разводе. Не могу на него решиться. останусь совсем одна с двумя детьми. Помогите советом: жить так или разводиться? Если честно, не являясь психологом, давно поняла, что что бы понять проблему, ее надо тщательно проговорить. Вот проговорила и поняла, что выход один — развод. Помогите!!! Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Lessy!

Картина достаточно ясная. Ваш муж пьёт, причём это — его выбор. Точнее, он уже алкоголик, а не просто пьёт; и лечиться он не желает.

И он не изменится. Так и будет продолжаться, как сейчас. Кратковременные перерывы в «питии» или то, что он иногда «хороший семьянин», всё это ненадолго и не имеет значения, поскольку основная проблема остаётся. Поэтому Ваше решение о разводе здравое и  правильное.

Счастливо и хорошо с алкоголиком не получится. Дело, в данной ситуации, не в Вас. А есть мужчины, для отношений не пригодные в принципе. То есть хорошо и счастливо или хотя бы более-менее нормально с ними ни у кого не получится, ни у одной женщины. В принципе. Алкоголики относятся к числу таких мужчин.

04.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store