Здравствуйте,помогите пожалуйста,разрываюсь между умом и...

Здравствуйте, помогите пожалуйста, разрываюсь между умом и сердцем! Нахожусь сейчас за границей, мама забрала, уже нашла подработку, работаю, здесь за мной парень ухаживает, который мне симпатичен, строю планы на поездки по Европе, какие-то покупки, учу язык, но дело в том, что дома меня ждёт наркозависимый парень, который не платит за квартиру, и вообще неизвестно чем там занимается и кот.Так вотумом я понимаю, что это-не лучший вариант, а сердцу не прикажешь, тянет к нему, не могу забыть, да и пропадёт он без меня.Как мне быть?

Ответы

Здравствуйте, Ирина! Если парень симпатичен, который за Вами ухаживает, то это действительно прекрасно. Люди, которые живут с партнерами, злоупотребляющими психоактивными веществами очень часто имеют сильную потребность заботиться о зависимых как о «неблагополучных детях» и таким образом поддерживают зависимость партнеров. Если интересно, то могу порекомендовать Вам хорошую книгу на эту тему, возможно Вам будет полезно почитать.

Попробуйте ответить себе честно на вопрос: для чего именно мне нужен наркозависимый парень на самом деле? Какую важную потребность я удовлетворю, если приеду обратно к человеку, с которым меня ждет нелегкое будущее? Это очень важные вопросы, которые полезно себе задать при принятии решения! Если нужна дополнительная консультация или литература, пишите в ЧАТ. Всего доброго Вам, Ирина!

С уважением, Антон Воробьев

P.S. Уважаемый клиент, оцените, пожалуйста, ответы экспертов и выберите лучший! Спасибо!

04.01.13

Ирина, дилемма между умом и сердцем — извечная проблема. Чтобы её разрешить у великих уходила вся жизнь. Поэтому вряд ли получится что-то с ней сделать за раз. Но что касается конкретной проблемы, то, честно говоря, я этой дилеммы здесь пока не почувствовал, но я увидел другую. Дело в том, что сердце есть и в той вашей жизни, которая за границей и в той, которая с наркозавимым парнем и котом. Только это разное сердце.
В первом случае — это забота о вас, а во втором ваша забота о ком-то.
Моментов здесь много и я, конечно, советую разобрать это в личной беседе. Но в целом скажу лишь одно — у каждого человека свои 100% ответственности. И у наркозависимого парня и у вас. Вы равны. И он полностью ответственен за свой выбор и поменять он сможет его лишь приняв это. Вы, конечно, можете забрать его долю ответственности за своё выздоровление и помогать. Но подумайте, если где-то что-то прибавляется, то где-то убавляется. Беря на себя заботу о нём, вы лишаете этой заботы себя и того парня, который действительно в вас заинтересован, как в женщине.

Удачи!

04.01.13

Здравствуйте, Ирина!

Наркозависимый — это не просто не «лучший вариант», а это мужчина, не пригодный для отношений. То есть нормальных отношений с наркозависимым парнем в принципе не получится. И нужно это чётко понимать.

Проблема не в сердце, в данной ситуации, а в созависимости. То есть это зависимая, нездоровая любовь. Очень характерно, что Вы его хотите спасать — «тянет к нему, не могу забыть, да и пропадёт он без меня». Он «пропадёт» и с Вами, и без Вас, потому что сам сделал вполне определённый выбор. Но с «Вами» — он ещё и Вас потянет за собой на дно, а уж то, что сделает несчастной — это точно.

Есть, конечно, шанс излечиться от наркомании и вернуться к нормальнйо жизни — мизерно маленький шанс, но у некоторых всё же получается. Но это очень серьёзная работа, для которой нужно огромное желание (самого наркозависимого) и очень много усилий. От Вас это, опять же, не зависит.

Поэтому порекомендовать можно — освободитесь от этой любовной зависимости (возможно, поработав с психологом) и стройте Вашу жизнь. Жизнь — это большая ценность, чтобы её губить с наркоманами и подобными типами. Поймите, что принимать наркотики — его выбор, и Вы не можете на это повлиять.

04.01.13

Час добрый. Ирина! Вы во власти взаимозависимости, и здесь вовсе не конфликт ума и сердца, а именно проблема болезненного Вашего влечения к зависимому. В сути у Вас «ломка», но эмоциональная. Дадите этой ломке волю — и всё покатися под откос: зависимые отношения: наркоман(жертва-преследователь) и от него зависмый спасатель(жертва) — в Вашем лице.

04.01.13

Здравствуйте!

Вы ничем не обязаны наркозависимому парню. Вы имете право быть счастливой! И будьте ей. А остальным разрешите жить без вашего участия, живите своей жизнью. Постарайтесь понять, что вам интересно, что вам ближе, там и будьте.

А наркозависимый парень не пропадет. если он хочет жить. А если не хочет, то и вы не поможете! Лучше уделите внимание тем, кто хочет быть рдом с вами и готов меняться ради вас!

Добра вам!

04.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Evgeniy Shurupov

Сейчас на сайте
Психика - свойство нервной системы отражать внешнее воздействие. Психология - (греч. “душа-учение”), изучение психических фактов, закономерностей и механизмов, имеющих у человека личностный характер.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
5 ответов
17.04.13
Вопрос задан анонимно
6 ответов
29.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store