Самарская область

Право собственности в служебной квартире

Семья военнослужащих. Жили 10 лет в служебной квартире. В 2010 году получили жилье в собственность. Служебную квартиру сдали, оставив в ней ремонт и новые пластиковые окна на балконе. Пробовали поговорить с человеком, который позже въехал в служебную квартиру, о возмещении 50% стоимости пластиковых окон на балконе. 
Итог — отказал, ссылаясь на то, что квартира служебная. Кто прав и есть ли возможностьпо закону вернуть хотя бы половину суммы, потраченной на установку пластика? Являются ли установленные и не учтенные при сдаче квартиры пластиковые окна на балконе собственностью того, кто за них платил?

Спасибо.

Ответы

Ну Вы бы ещё унитаз поменяли. На золотой.

Текущий ремонт осуществляется за счёт нанимателя жилья. Вот вы его и осуществили. А вот на балконе окошки можно и забрать. 

04.01.13

Здравствуйте!

Компенсацию (разумную!) за ремонт служебной кв-ры, возможно требовать (в судебном порядке! — в пределах общего искового срока) с КЭЧ в/ч.

05.01.13

Павел данные окна, конечно являются Вашей собстванностью. Ведь Вы заключали договор на приобритение данных окон и их установку у Вас (пусть и служебной квартире). Но Вы сами представьте, допустим новый наниматель скажет Вам, что он не хочет Вам компенсировать за установленные Вами окна, мотивировав тем, что он и с деревянными спокойно может жить в данной квартире. И Вам придется (если Вы хотите забрать данные окна) вернуть квартиру в исходное состояние, то есть установить такие окна, которые ранее были. И с собственника жилья (военного ведомства) Вам также не удастся истребовать компенсацию. Замена оконных проемов входит в капитальный ремонт жилого доиа, а судя по срокам он еще не наступил, и Вам я понимаю так согласие на замену с последующей компенсацией ни кто не давал.

В суде наврядли Вам удастся взыскать с нового нанимателя или с собственника, скорее всего суд примет не Вашу сторону.

05.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
5 ответов
26.08.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store