скажите перед причастием можно курить...

скажите перед причастием можно курить табак или нет?

Ответы

С полуночи нельзя.

06.01.13

Здравствуйте Павел! Если вы не будете курить перед причастием, но потом закурите, то какая разница? Вы или курите постоянно или не курите вообще. Если вы не покурите перед причастием, Бог от этого не станет добрей к вам. Он всегда относится к вам одинаково. Само причастие, делается для воспоминания о том, что сделал Христос для человечества.

  • … сие творите в Мое воспоминание. (послание к коринфянам 11:24-25)
06.01.13

 

ТЕМ, кто хочет жить долго и счастливо, курить не стоит. Вероятность того, что заядлый курильщик в конце концов погибнет от никотина, составляет 50 процентов. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметил: «Сигарета… коварное изобретение, из нее человек получает дозу никотина, которой достаточно, чтобы пристраститься к нему на всю жизнь — до тех пор, пока никотин не убьет курильщика».

 

Следовательно, одна из причин, по которой стоит бросить курить, заключается в том, что табак угрожает жизни и здоровью. Курение связано более чем с 25 опасными заболеваниями. Так, в основном оно становится причиной сердечного приступа, инсульта, хронического бронхита, эмфиземы и различных видов рака, особенно рака легких.

 

Конечно, человек может курить годами, прежде чем у него разовьется какое-либо из этих заболеваний. Но все равно курение никого не сделает более привлекательным. Реклама представляет курильщиков обаятельными, пышущими здоровьем. Но в жизни все обстоит иначе. У курильщиков неприятно пахнет изо рта, а зубы и пальцы приобретают желтовато-коричневый цвет. У мужчин курение способствует развитию импотенции. От него возникает кашель и одышка. У курящих более вероятно появление ранних морщин и дефектов кожи.В Библии говорится: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матфея 22:39). Любовь к ближним — весомая причина для того, чтобы бросить курить, ведь члены семьи — самые близкие нам люди.

 

Курение приносит вред окружающим. До недавнего времени человек имел полное право закурить где угодно. Но отношение людей к этому вопросу изменилось, поскольку сегодня все больше людей осознают, насколько опасно вдыхать дым, когда другие курят. Например, если один из супругов курит, то у некурящего вероятность заболеть раком легких на 30 процентов больше, чем если бы его спутник жизни не курил. У детей, живущих с курящими родителями, более вероятно возникновение пневмонии или бронхита в первые два года жизни, чем у детей, в семье которых не курят.

 

12.01.13
Нельзя. Когда мы ждем важных гостей, мы приводим дом в порядок. А если мы готовимся ко Причастию, когда в нас войдет Сам Христос, не стоит ли приготовить себя в чистоте к этому Великому Таинству?
20.11.17

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Анатолий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store