Юридическое сопровождение? - Челябинская область

Здравствуйте! Не знаю точно, как это называется, но, наверно, мне нужно юридическое сопровождение. Заключила на работе договор займа, в котором почему-то работодатель указал сроки, «которые я обязана отработать». Хотя деньги я отдаю, по 10% в месяц. Я решила уволиться сейчас, когда с момента заключения договора прошло около 2х месяцев. Сразу сказала, что всю оставшуюся сумму отдам сразу, единовременно. На чтоработодатель отреагировал не то что неспокойно — я бы даже сказала, неадекватно! Последовали угрозы, что подадут в суд на меня за — цитата: мошенничество! Причем говорили очень уверенно, хотя я ранее уже консультировалась и знаю, что договор этот незаконно составлен, и сроки отработки в нем вообще не могут быть указаны. Вопрос в следующем: могу ли я в данной ситуации нанять юриста, чтобы вместе со мной был на месте работы в момент увольнения, чтобы помог грамотно составить расписку (что деньги я отдала) и защитил в случае, если они начнут снова давить, что подадут в суд, не выдадут з/п все такое подобное...

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер.

Да вы можете взять с собой представителя. Например юриста. Ставить подписи и забирать документы без вас он может только с натариальной доверенностью. С вами он может подсказать помочь написать документ.

Поздравляю вас с новым годом. Желаю счастья.

 

Будут вопросы пишите в чат. Прошу оценить ответ эксперта.

С уважением, Наталья.

06.01.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store