договор на обучение

здравствуйте. вот такой вопрос. Я от своей компании ездила на обучение в июне и октябре 2012 года. Затем, в декабре 2012 г. мне прислали договор на обчение, в котором говориться, что я должна отработать потраченную сумму на меня организацией сроком до 1 года 10 мес, или, в случае увольнения, выплатить в течении месяца всю сумму, которая останется на момент увольнения.Плюс ко всему, договор вступит в силу только с момента подписания обеими сторонами, то есть, обучение было в июле, а вступит в силу с декабря!!! Я отказалась подписывать его. Потребовала объяснений, и теперь начальство отмалчивается. В ТД о таком договоре нет ни слова. А коллективном договоре говориться. Но вот такой нюанс, при подписании ТД, есть внизу строка «С кол.договором ознакомлен». Я устраивалась в организацию сразу после университета, на тот период я понятия не имела, что такое Кол договор, тем более ни читать, ни тем более его в руки мне не давали. Да и ни одному сотруднику, кто к нам устраивался, тоже, не давали!!!!  Я и гворю своим сотрудникам отдела кадров, во-первых: почему меня не предупредили, перед обучением о договоре ( до этого я ездила, но никаких договоров мне не приносили), ведь если бы предупредили, я бы не поехала;во-вторых — почему принесли договор спустя полгода после обучения?? общая сумма по договору составляет 3 000$!!!   Я хочу перейти в другую организацию работать. Вопрос: при увольнении, меня заставят выплатить всю сумму или они не правы??!!! Как мне быть??? Помогите пожалуйста… Это не справедливо!!! Меня запехнули в кредит, который с одной стороны — временной, с другой — денежный. Спасибо заранее.

10.01.13
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Анна!

Если Вы не подпишите договор на обучение, то в случае расторжения с Вами трудового договора, взыскивать с Вас сумму за обучение они не имеют ни какого права.

Даже, если в коллективном договоре, что-то по этому поводу сказано, то лишь о самом факте возможности работодателя взыскать сумму за обучение при увльнении. Но опять же эта норма КД будет действовать при условии заключения с Вами договора на обучение.

10.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Анна!

Работодатель имее право исчислять период только с момента окончания Вами образования.

для более полного ответа прошу подробнее написать, что же написано в коллективном договоре

С уважением, Дмитрий

10.01.13

Здравствуйте Анна! Согласно Статьи 187 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации
 При направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы. Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Если перед направлением вас на учебу между вами и работодателем не было подписано доп.соглашение обговаривающее срок и оплату обучения, то не о какой выплаты вами каких либо сум за обучение речи идти не может! Абсолютно согласен с коллегами что подписывать такое соглашения после обучения не нужно.

10.01.13

Здравствуйте!

Действительно ТК РФ предусморена возможность работодателя оформить с работником ученический договор и отправить его на обучение за счет работодателя (ст.198 ТК РФ).

Есть также и возможность взыскать с работника потраченные на его обучение денежные средства, если он досрочно уволится, т.е. ранее срока указанного в трудовом договоре или не выполнит условия ученического договора( ст.249 ТК РФ).

Есть и судебная практика по взысканию потраченных денежных средств с работника. Но в Вашей истории есть один плюс. Вы не подписывали никакого ученического договора. А коллективный трудовой договор, который в случае судебного спора все-таки будет признан, что  был Вам известен, но он  не может содержать условия нарушающие нормы закона, он может содержать общие положения, например о том, что работодатель может отправить работника на обучение, заключив с ним ученический договор.

Поэтом ничего не подписывайте и можете смело увольняться.

Вас не поставили в известность о том, что Вы обязаны будете возместить стоимость обучения, Вы думали, что находитесь в командировке — это Ваша позиция в случае возникновения судебного спора.

11.01.13

ele951

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.10.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store