была на приеме у гениколога,мне прощупывали живот и сильно надавили на яичник Сейчас я испытываю жуткую боль...

Сейчас я испытываю жуткую боль и дискомфорт, скажите, это пройдет на яичнике никак это не отразится? я просто панически боюсь приема у гениколога и постоянно испытываю дискомфорт и переживаю ничего ли не будет с яичником из за того что надавили туда типа кисты и т.п.пожалуйста, уважаемые геникологи откликнитесь, я очень переживаю

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! 

Согласна с коллегами. При гинекологическом обследовании сильно надавить на яичник вообще нереально. Вам же не делали разрез? Верно? Между руками врача и яичником были кожа, жировая прослойка и мышцы. Всё это «пружинит» и не позволяет сильно надавить на любой внутренний орган, даже, при сильном желании это сделать. А чтобы что-то появилось — киста или другое, для этого нужно определённое условие — сбой в организме. Воспаление и / или нарушение гормонального фона. А так организм это не допустит. Так что, не бойтесь и не переживайте. 

А бояться гинеколога не надо. Гинеколог — первый друг женщины, независимо от возраста. Косметолог, парикмахер, местер маникюра — только на втором месте. Женское здоровье — самое важное и его надо беречь. А боитесь ходить к врачу. так может, стоит поменять врача? Может, Вы именно своего гинеколога боитесь? Бывает, что не складываются отношения, хоть и доктор приветливая и опытная, и женщина доктору доверяет. А вот не складывается и всё. И страх мешает женщине расслабиться. 

 

10.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Не переживайте, т.к. боязнь усиливаети страх, и может даже провоцировать усиление и появление боли (так бывает при панических атаках, например). Как правило, осмотр происходит таким образом, что повредить что- либо, практически, не возможно. Постарайтесь расслабиться, принять теплый (не горячий!) душ, выпить успокоительный травяной сбор, валериану, например, или просто зеленый чай с медом.

Если через несколько часов, несмотря на Ваше спокойствие и принятые расслабляющие меры боль не утихнет, возможно опять показаться врачу, но не переживайте и не волнуйтесь! Здоровья Вам!

10.01.13

Ничего не будет. При ручном обследовании нет никакого риска повредить внутренние органы. Но боль и переживание этой боли может носить чисто психологический фактор. То есть, вы боитесь посещения гинеколога, и тело вам начинает отвечать болью, чтобы усиливать ваши страхи. Это называется соматизация процесса. Причина вашей боли кроется в вашей голове.

10.01.13

Элина Амхатовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Маряшина Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store